#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Велосипедисты Карагандинской области завоевали 5 медалей на Чемпионате Азии

Велосипедисты Карагандинской области завоевали 5 медалей на Чемпионате Азии
eKaraganda

С 18 по 22 июня в Нью-Дели (Индия) прошел чемпионат Азии по велоспорту на треке среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 86 представителей из 27 стран. В составе национальной молодежной сборной команды Казахстана выступили три спортсмена Карагандинской области, это Кирилл Курдиди, Илья Карабутов и Ризван Бейсенбаев. Их выступления были весьма успешными, ведь они завоевали пять медалей, из которых три - золотые.  

Сегодня спортсмены рассказали о своих достижениях на пресс-конференции во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова.  

Мастер спорта РК Илья Карабутов из Темиртау занял первое место в командной гонке преследования и стал победителем в дисциплине «омниум». Для спортсмена это не первый Чемпионат Азии, в этом году он уже участвовал в шоссейной гонке, где занял третье место.

- В командной гонке на 4 километра от нашей команды участвовало 4 человека. Сначала на полсекунды выиграли у спортсменов из Кореи заезд «квалификация». Потом был финальный заезд, и мы его проехали с отличным результатом, ведь так быстро юниоры в Казахстане ещё не ездили. Мы установили новый рекорд, - поделился рекордсмен Илья Карабутов.

На фото: Илья Карабутов

Мастер спорта международного класса Кирилл Курдиди и 17-летний карагандинец Ризван Бейсенбаев завоевали серебряные награды в командном спринте. Более того, Курдиди стал чемпионом в гите 1000 метров с места, а также стал серебряным призером в дисциплине «спринт».
Сам Курдили признался, что в один из дней гонки отмечал свой день рождения. Однако в этот день, как говорит спортсмен, его засудили, хотя были все шансы на победу. Но на следующий день парень собрался и выиграл соревнование, став Чемпионом Азии.

«Мы получили хороший опыт, но Чемпионат Азии – не важнейший старт в нашем сезоне. Мы будем готовиться к Чемпионату Мира, будем выходить на более серьёзный уровень, чтобы соревноваться с мировыми спортсменами и побеждать», - рассказал Курдиди.

На фото: Кирилл Курдиди

Также настроен на победу в предстоящем Чемпионате Мира и ученик спортивной школы-интерната-колледжа имени А.Молдагуловой Ризван Бейсенбаев, завоевавший серебряную медаль в командном спринте.

- Подготовка была тяжёлой. Мы тренировались, выкладывались на все 100%. Когда победил, я даже не сразу поверил. Потом уже осознал, радовались всей командой. Конечно, корейцы были в лучшей форме, мы им немного проиграли. Возможно это было из-за волнения, может что-то упустили в тренировках. Но теперь будем лучше стараться. В августе пройдёт Чемпионат Мира, и я думаю, мы его выиграем, - поделился Ризван Бейсенбаев.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях