#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
08 августа
07 августа

ОПРОС

Согласны ли вы с продлением учебного года для школьников?
  • Да: учение - свет;(33)
  • Нет: детям после нужен длительный летний отдых;(45)
  • Необходимо найти другие варианты улучшения школьного образования.(61)

Какие объекты культуры подвергнутся ремонту в Карагандинской области

Какие объекты культуры подвергнутся ремонту в Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Лето – пора не только отдыха, но и ремонта. В карагандинском регионе достаточно объектов культуры, которые нужно отремонтировать. О том, какие это будут объекты и в каких районах и городах области, редакция информационного агентства ekaraganda.kz спросила специалистов управления культуры, архивов и документации. Все текущие ремонты, уточняют в ведомстве, должны завершиться к осени. 

В ведомстве уточняют: ремонт объектов культуры финансируется местным бюджетом, а также бюджетом городов и районов, к которым они относятся географически.

Что касается крупных областных объектов культуры, в этом году текущий ремонт ожидается сразу на нескольких локациях. В частности, на крыше ДК Караганды уже приводят в порядок скульптуры, за этим последует текущий ремонт фасада. Отремонтируют зрительный зал и доступ маломобильных граждан к Дому культуры глухих, системы отопления в Музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка, теплотрассу Балхашского городского историко-краеведческого музея, здание Карагандинского русского драматического театра имени К.С. Станиславского (крыльцо уже привели в порядок). Ожидается текущий ремонт водосточной системы фасада здания и благоустройство территории Темиртауского театра для детей и юношества – об этом упоминали и в самом ТЮЗе в день закрытия сезона.

Запланированы на этот год, кроме того, капитальные ремонты и благоустройство объектов культуры. Будет отремонтирован и благоустроен карагандинский Зоопарк – он сейчас в процессе ремонта, текущему ремонту подвергнутся парки Караганды. Ожидается текущий ремонт двух детско-подростковых клубов – «Солнышко» и «Акниет», филиала №2 городской библиотеки, внутренних помещений ДК Железнодорожников.

В Балхаше текущему ремонту подвергнется городской клуб глухих, в Сарани – городская библиотека №2, в Шахтинске – городской стадион «Барс», ДК Новодолинский и ДК самого Шахтинска.

В Абайском районе в рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» реконструируют сельский клуб села Курма и проведут текущие ремонты сельских клубов сел Жартас, Коксу и Есенгельды. Текущим ремонтам подвергнутся и клубы села Талды, Карагаш и Мади Каркаралинского района.

В Нуринском районе планы на этот год более масштабные: здесь проведут капитальный ремонт центральной районной библиотеки, установят блочно-модульную котельную для ДК села Жараспай, баскетбольную площадку и тартановое покрытие в парке Тәуелсіздік поселка Нура, футбольное поле – в парке Воинов-Интернационалистов поселка Нура. Проведут и текущий ремонт спорткомплекса села Ткенекты.

В Осакаровском районе, добавляют в управлении культуры, архивов и документации в рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» капитально отремонтируют здание культурно-досугового центра в поселке Молодежный.

В Шетском районе текущему ремонту подвергнется клуб села Успен, а в рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» капитально отремонтируют здание дома культуры поселка Мойынты и здание дома культуры села Босага. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях