#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Заболеваемость туберкулезом среди детей в Карагандинской области выросла на 28,6%

Заболеваемость туберкулезом среди детей в Карагандинской области выросла на 28,6% Фото из открытых источников
eKaraganda

Туберкулез остается одной из самых распространенных инфекций в мире: на планете им инфицирован каждый третий человек. За 5 месяцев этого года в Карагандинской области отмечается рост заболеваемости туберкулезом среди детей на 28,6%, а среди подростков – на 37,5%. В последнее время участились отказы родителей от вакцинации и ревакцинации детей прививкой БЦЖ, делятся в Департаменте санэпидконстроля региона.  

Из числа родившихся детей не привито 656, удельный показатель не охваченных вакцинацией в родильных домах составил 8,6%. Из этого числа по причинам временного медицинского отвода не вакцинированы 4,5% (346 случаев), из-за отказа от вакцинации – 4,0% (302 случая), по другим причинам – 0,6% (8 случаев). Недостаточный охват новорожденных прививками против туберкулеза вызван, кроме того, низкой осведомленностью о вакцинации и профилактике этой болезни среди будущих матерей.

Согласно рекомендациям ВОЗ в странах с высоким бременем туберкулеза все дети грудного возраста должны получить 1 дозу вакцины БЦЖ – как можно раньше после рождения. За отчетный период в Карагандинской области родилось 7 624 ребенка, против туберкулеза в родильных домах и родильных отделениях привито 6 968 детей (91,4%) – это число ниже рекомендованного ВОЗ (не менее 95%) и ниже республиканского показателя (93,2%).

Основной мера профилактики туберкулеза у детей остается вакцинация БЦЖ, которую проводят в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые 1-4 дня жизни ребенка. Прививка не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но предотвращает переход скрытой инфекции в явную болезнь, предупреждая развитие ее острых и генерализованных форм.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях