#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Пожар в Каркаралинском районе локализован. ДЧС продолжает круглосуточное патрулирование

Пожар в Каркаралинском районе локализован. ДЧС продолжает круглосуточное патрулирование Фото от ДЧС Карагандинской области
eKaraganda

По информации ДЧС Карагандинской области, в настоящее время продолжается контроль на месте пожара в Кувском лесничестве в Каркаралинском районе. Очаги природного пожара были локализованы ещё 24 июня. Полной ликвидации пока не произошло. 

Напомним, 21 июня в 14:58 поступило сообщение о пожаре в Каркаралинском районе, в 30 километрах северо-восточнее от посёлка Егиндыбулак. На территории РГУ «Кувское лесное хозяйства по охране лесов и животного мира» произошло возгорание травы и кустарников. По предварительной версии, причиной пожара стали грозовые молнии. 

Сейчас на местах возможного возобновления тления лесной подстилки выставлены посты и организовано круглосуточное патрулирование. На местах задействованы 136 человек и 21 единица техники ДЧС Карагандинской области, местных исполнительных органов и лесного хозяйства.

В ДЧС отмечают, что в области ежедневно происходят степные горения. Сухая и жаркая погода способствует возникновению пожаров. А ветер распространяет огонь на большие территории.

Только за прошедшие выходные подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области осуществлено 20 выездов на тушение степных пожаров и загораний. Они происходили в Шетском, Бухаржырауском и Актогайском районах.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях