#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Благотворительная ярмарка Garage sale-21 в Караганде: фоторепортаж

Благотворительная ярмарка Garage sale-21 в Караганде: фоторепортаж
eKaraganda

В эту субботу, 25 июня, в карагандинском экологическом музее прошла благотворительная ярмарка Garage sale-21, которая была направлена на помощь сёстрам Марии и Софии Морозовым. 10-летним девочкам с диагнозом ДЦП требуется курс реабилитации.  

Мероприятие проводилось в Караганде уже в 21-ый раз. После 3-летнего перерыва постоянные гости гаражки были очень рады её возвращению. 

На распродаже можно было приобрести самые разные изделия ручной работы – от украшений из эпоксидной смолы до деревянных ключниц от карагандинской мастерской SowaWorkShop. Продавцы ярмарки предлагали посетителям детские игрушки, открытки, ювелирные изделия, книги, растения и картины местных художников. Гости распродажи были рады увидеть старых друзей и знакомых. К примеру, карагандинка Наталья Якубаева и её вязанные коты стали уже неотъемлемым символом гаражки.

Не оставили гостей Garage sale-21 и без разнообразных сладостей – имбирных пряников, пирожных и тортов. А также всего за 500 тенге на распродаже можно было приобрести одежду их благотворительного магазина «Радость».

Помимо приобретения вещей, гости мероприятия смогли послушать живую музыку в исполнении местных музыкантов, а это Ангелина Бинифи, Анастасия Власова, Настя Деменьтьева, Tusauzens kid, Аружан и Вадим Ким, а также танцевальный коллектив «Трайбл».

Организаторами мероприятия неизменно остаются благотворительный магазин "Радость", Общественный фонд "We Help", ЭкоМузей, ЭкоОбраз и карагандинские волонтеры-активисты. Благодаря этим людям, а также продавцам и посетителям, на ярмарке удалось собрать сумму, которая полностью покроет курс реабилитации для одной из сестёр Морозовых.

«Мы собрали 122 546 тенге, эта сумма полностью покрывает оплату курса реабилитации для одной из сестёр Морозовых. Деньги уже перечислены их маме. И она сообщила нам чудную новость, что ей на карту поступили ещё пожертвования от людей, которые узнали о сборе благодаря Гаражке. Так что, всё прошло чудесно: старые знакомые, наконец, встретились; молодые участники влюбились по уши в Гаражку и уже завалили нас просьбами сделать ещё; деньги в помощь детям были собраны, и дети пройдут курс реабилитации. Мы - организаторы, увидели, что Гаражку любят и ждут, так что в начале осени следите за новостями», - сообщили организаторы Garage sale-21.  

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях