#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Какие госуслуги по регистрации юрлиц оказывает Правительство для граждан

Какие госуслуги по регистрации юрлиц оказывает Правительство для граждан

  Госкорпорация «Правительство для граждан» оказывает казахстанцам услуги в сфере регистрации юридических лиц. Самые популярные из них уже автоматизированы и доступны онлайн. Так, в несколько кликов на портале eGov можно зарегистрировать юрлицо, а также его филиалы и представительства.  

 
К примеру, чтобы открыть ТОО, начинающему предпринимателю не нужен устав, не нужно платить регистрационные взносы или идти в налоговую, как было раньше. Нужен только компьютер и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Регистрация ТОО на eGov займёт меньше 30 минут, если следовать инструкциям.
 
Так, для госрегистрации юридического лица, относящегося к субъекту малого предпринимательства, в регистрирующий орган учредителем (учредителями) подаётся уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по установленной МЮ РК форме. Электронное уведомление заполняется и подаётся на веб-портале Электронного правительства.
 
При этом уставы (положения) юридических лиц, относящихся к субъектам малого предпринимательства, их филиалов и представительств в процессе госрегистрации не представляются.
 
После заполнения соответствующих полей система попросит проверить правильность всех данных. И если всё правильно, информацию обработает и выдаст справку о регистрации ТОО через 30 минут (максимум). 
 
Также через веб-портал Электронного правительства есть возможность подать на государственную перерегистрацию юридического лица, в частности, на уменьшение уставного капитала, а также смену наименования юридического лица. 
 
Помимо прочего, все виды уведомлений о смене руководителя, увеличения уставного капитала, смены юридического адреса, вида деятельности также можно зарегистрировать через eGov. 
 
В ближайшее время планируется перевести в онлайн-формат ряд других госуслуг, что позитивно скажется на развитии бизнеса.
 
В дальнейшем ряд других госуслуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и учётной регистрации филиалов и представительств планируется перевести в электронный формат, что будет позитивно сказываться на облегчении условий ведения бизнеса, прозрачности взаимодействия услугаполучателей и корпорации, сокращении коррупционных рисков.
 
Пресс-служба НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях