#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(36)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Наши дети становятся инженерами, программистами и пилотами: в Караганде проходит чемпионат Казахстана по судомодельному спорту

Наши дети становятся инженерами, программистами и пилотами: в Караганде проходит чемпионат Казахстана по судомодельному спорту
eKaraganda

Второй день подряд на третьем пруду в Центральном парке Караганды проходит чемпионат Казахстана по судомодельному спорту. Начался он с большого показа моделей судов. Стоит отметить, что все экспонаты – это модели реально существующих кораблей, но только в миниатюре. Причем чем детальнее и качественнее выполнена модель, тем больше за нее дают баллов. Но это еще не все. Получив баллы за исполнение модели, ее пилот должен провести радиоуправляемое судно ровненько по дистанции. Время также учитывается.

В чемпионате принимают участие мальчишки со всех областей страны: из Актюбинской области, Костанайской области, Алматы, Алматинской области, Петропавловской области и других регионов. Они приехали в Караганду вместе с тренерами и наставниками. Фаворитами считаются – Актюбинская область, Западно-Казахстанская область и Карагандинская область. 

Руководитель кружка «Едем, летаем, плаваем» Центра технического творчества акимата Нур-Султана Канат Абдрашитов привез собой шестерых детей. Они принимают участие практически во всех дисциплинах чемпионата и гимназиады ( для детей – гимназиада, для взрослых – чемпионат – авт.). Их суда привлекают особое внимание. Детально проработанные. К примеру, немецкий буксир «Otto Laufer». На его изготовление ушел целый год. Изготавливали судно все члены кружка, по каждой детальке.

- У нас были хорошие чертежи этого судна. И мы решили его сделать. Делали все вместе. Это работа очень кропотливая. Когда один делаешь, может и пять лет уйти. А группа изготавливает за год. Очень много бывает чертежей, в которых нет деталировки. И делать их очень сложно. Чертежи берем либо с интернета, либо с журналов, - рассказывает Канат Абдрашитов.

У Каната Абдрашитова большая коллекция старых советских журналов по моделированию «Моделист-конструктор». Канат Абдрахманович признается, что в тех старых журналах самые качественные чертежи. Поэтому он бережет их как зеницу ока. В исполнении моделей ему и его подопечным помогают современные инструменты. Даже самые маленькие члены кружка ловко орудуют ими.

- Мы используем все инструменты, начиная от напильника, заканчивая пилами, электрическими бор-машинками, сверлильными станками, токарными станками. В школьной программе работа с такими станками тоже идет. Дети вытачивают детали. В современном мире появилось очень много электроинструментов, которые можно использовать. Они облегчают задачу, - рассказывает Абдрашитов.

Изготовление моделей судов – это не просто спорт, это интеллектуальная работа. И дети, занимающиеся этим видом спорта, в дальнейшем легко находят свою стезю в жизни.

- Наши дети, кто у нас закончил, практически все находятся свое место. Потому что головой они умеют думать, руками умеют делать. Они же и электрики, и конструкторы, и айтишники. Некоторые вещи к тому же надо программировать. Допустим, контроллер. Все этим вещам мы учим детей. И они могут пойти в разных направлениях, - считает Абдрашитов.

Карагандинскую область на чемпионате и в гимназиаде представляют воспитанники филиала Областной спортивно-технической школы (Детский технопарк города Темиртау). Сергей Оконечников – один из тренеров.

- Суть этого спорта – это изготовление моделей кораблей, как копий реально существующих судов, а также гоночных моделей. Даже видно, что они отличаются по внешнему виду. Это разные дисциплины. Вот у нас стоит дистанция для моделей-копий. Мало того, что человек должен эту модель сделать, так она должна соответствовать прототипу. То есть судейская бригада оценивает, как она построена, по соответствию чертежа, соответствию цвета, размерам, насыщенностью деталировки. Плюс потом он проходит дистанцию с 12 воротами при этом, не задев буй и попав во все ворота. Максимум дают 100 баллов. А гоночные модели проходят длительную дистанцию. Понятно, что это гонка. Это 8 – 10 человек. Одновременный старт. Спортсмены стоят на мостике, а модели на воде. А специальный судья-счетчик считает количество пройденных кругов. У кого больше кругов, тот и побеждает, - рассказывает Сергей Оконечников.

Если модели-копии – это больше интеллектуальная работа, то в гоночной дисциплине присоединяется еще и азарт. Также как и на дорогах, на воде случаются аварии, столкновения и обгоны. Иногда происходит так, что даже гоночные модели тонут. Приходится нырять за ними.

О своих воспитанниках Сергей Оконечников, который в 2007 году в одной из дисциплин стал чемпионом мира, обойдя даже вездесущих китайцев, рассказывает с удовольствием. Самому младшему недавно исполнилось девять, и ходить в клуб он всего несколько месяцев, но его талант заметен сразу.

- Максима Мартьянов для своего возраста хорошо строит, хорошо обрабатывает материал. Умеет резать, паять. Он выполняет виды работа, которые предположим, выполняет 12-летний ребенок. Талант у него однозначный. И он довольно неплохо управляет моделями, - хвалит воспитанника Оконечников.

Но «самым крутым гонщиком» Сергей Оконечников называет 13-летнего Мадияра Елемесова.

- Я не знаю, почему я самый лучший. Просто быстрее всех езжу. Реакция хорошая, - скромничает Мадияр.

Сам мальчишка признается, что натренировать реакцию ему помогли компьютерные игры.

Чемпионат продолжится завтра с 9 до 14.00 утра. Тогда и станут известны победители.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях