#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Аким района Казыбек би и его заместитель получили выговор за качество озеленения

Аким района Казыбек би и его заместитель получили выговор за качество озеленения Фото автора
eKaraganda

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев выразил своё недовольство по отношению к подрядной организации, которая занимается озеленением района имени Казыбек би. В этом году работы ведёт карагандинское общество инвалидов «Жан Дос», которое в свою очередь ранее высказывалось, что тщательно следят за качеством своего озеленения. Но и акимат города, и многие местные жители всё же не удовлетворены текущим благоустройством города.  

По сообщению Булекпаева, за текущее озеленения района он сделал выговор акиму района имени Казыбек би и его заместителю по вопросам благоустройства, отметив, что все нарекания жителей по этому вопросу справедливы.

«Нарекания жителей по поводу озеленения района Казыбек Би вполне справедливы. Неоднократно на обходах акиму района Казыбек Би Эльдару Дюсетаеву и его курирующему заместителю Максуту Кожанову давал поручения по ускорению высадки цветов и соответствующему уходу. Однако, несмотря на свои прямые обязательства, задача не была выполнена: цветы, как однолетки, так и многолетки, высажены не полностью, уход оставляет желать лучшего. Содержание района, в том числе и озеленение, входят в прямые обязанности акима района. Поэтому за неисполнение своих обязанностей мной объявлен выговор акиму района и его заместителю. Кроме того, будем наказывать подрядчика - Общественное Объединение Инвалидов "Жан Дос" в лице директора Дархана Телемисова за несвоевременную поставку цветов. За такие "услуги" оплаты не будет», - сообщил Ермаганбет Булекпаев.

Аким города также отметил, что действующее законодательство о госзакупках даёт определённые преимущества организациям лиц с инвалидностью, это касается и озеленения. Но, к сожалению, они не справляются с необходимыми объёмами и предоставляют некачественный продукт. В данный момент акиматом района принимаются меры по замене цветов и организации для них соответствующего ухода.

В свою защиту карагандинское общество инвалидов «Жан Дос» высказывалось, что, зайдя на объекты в первую очередь принялись решать технические проблемы, к примеру, такие как организация полива, затем изучали почву и только потом приступили к высадке. К слову, сейчас на площади перед ТД «Арбат» уже функционирует автополив. Многолетние цветы для площади были привезены из теплиц, которые находятся неподалёку от Караганды, а выращивает их местный агроном, который гарантировал хорошую приживаемость своих цветов и их многолетний рост.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях