#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Сети газоснабжения в Карагандинской области подведены примерно к 3 тысячам домов

Сети газоснабжения в Карагандинской области подведены примерно к 3 тысячам домов Фото из открытых источников
eKaraganda

На данный момент в карагандинском регионе выдано 274 технических условия для физических лиц для подключения домов к газоснабжению. В Караганде их выдано 119, в Темиртау – 115, в Жезказгане – 40. В трех городах подключены к газоснабжению 177 домов: 77 в Караганде, 25 в Жезказгане, 76 в Темиртау. Вместе с этим в трех городах ведутся работы по строительству вторых и третьих пусковых комплексов, поведал на брифинге глава управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов. 

Выдача техусловий все так же ведется областным филиалом АО «КазТрансГаз Аймак» - в Караганде он расположен улице Ермекова, 104/1, напомнил спикер.

- Срок завершения строительства вторых пусковых комплексов – 3 квартал 2022 года, третьих пусковых комплексов 3 квартал 2023 года, - добавил Улантай Усенов. – Сейчас продолжаются работы по строительству подводящего газопровода в Сарань – из 18 километров смонтировано и построено 17. Ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2022 года. После завершения процесса, в 2023 году при поддержке финансирования будет начато строительство внутригородских газораспределительных сетей в Сарани, поселках Актас и Дубовка.

В рамках дальнейшей газификации области заключены договоры на строительство сетей газоснабжения в поселке Атасу Жанааркинского района, в поселке Осакаровка и в Шахтинске. При поддержке финансирования строительные работы начнут в 2023 году.

На данный момент сети газоснабжения подведены примерно к 3 тысячам домов – а это около 7тысяч потребителей, добавил Улантай Толеутаевич.

В то же время, в прошлом году к газу подключились не так уж и много потребителей, а активность среди населения в этом направлении была низкой.

- Газификация для нас все еще остается новшеством, и в первую очередь мы поясняем людям преимущества этого – отмечаем, прежде всего, экологичность пользования газом. Конечно, финансовые причины те, кто пока не подключился к газоснабжению, называют в первую очередь: закуп котла – это расход немаленький, но договоренность с банками второго уровня в рассрочку предоставить средства остается в силе. Продолжается и поддержка для социально уязвимых слоев населения в этом плане, чтобы им легче было перейти с угля на газ. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях