#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Аким Касымбек высказался о трагедии на "АрселорМиттал Темиртау"

Аким Касымбек высказался о трагедии на
Tengrinews

 Аким Карагандинской области Женис Касымбек высказался о гибели четырех рабочих "АрселорМиттал Темиртау" и сравнил произошедшее с трагедией на шахте "Абайская", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конкретно по происшествию. Предварительно могу сказать, что в прошлом году Департамент промышленной безопасности проводил проверку этого здания. Было предписание не использовать его в рабочих целях. Можно было только проводить ремонтные работы при соблюдении всех правил техники безопасности (далее ТБ. - Прим.). 

Ремонтные работы, которые проводила компания "Курылысмет", дочерняя компания "АрселорМиттал Темиртау", привели к этой трагедии. Сегодня идет расследование именно качества и соблюдения требований правил безопасности. Двое сотрудников "Арселора", в том числе руководитель этого дочернего предприятия, взяты под стражу. По этому вопросу мы готовы каждые две недели или месяц проводить брифинги и давать актуальную информацию", - сказал Касымбек на брифинге СЦК.

Он признал проблемы в обеспечении промышленной безопасности в компании.

"Мы помним трагедию прошлого года на шахте "Абайская". Конечно, там были природного и техногенного характера вопросы, но также были вопросы, связанные с соблюдением ТБ. Госорганы постоянно держат на контроле эти вопросы, но необходимо признать, что завод был построен более 60 лет назад, многие агрегаты и многие активы требуют скорейшего дополнительного ремонта", - указал Касымбек.

По его словам, "АрселорМиттал" согласился увеличить инвестиции на обновление оборудования более чем в два раза - с 80 до 190 миллиардов тенге.

Напомним, четыре огнеупорщика погибли на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" 10 июня. Один человек пострадал, его доставили в больницу. Происшествие случилось во время работ по демонтажу огнеупорной кладки в недействующей термической печи. Произошло обрушение кровли.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях