#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Сколько новых школ появится в Карагандинской области

Сколько новых школ появится в Карагандинской области

  Девятнадцать новых школ построят в течение трёх лет в Карагандинской области. Две новые будут введены в эксплуатацию уже в этом году. План на 2022-й – приступить к строительству двух школ взамен аварийных и отремонтировать 142 объекта образования, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

О развитии сферы образования в Карагандинской области на брифинге на платформе Службы центральных коммуникаций рассказал аким региона Женис Касымбек.
 
– С 1-го по 4-й класс дети обеспечены бесплатным горячим питанием. Во всех организациях образования установлены тревожные кнопки и системы оповещения, – отметил Женис Касымбек. – В школах, где свыше 500 учащихся, внедрена специализированная охрана и установлены турникеты. Ведётся работа по приведению в соответствие с требуемыми нормами законодательства системы видеонаблюдения во всех организациях образования.
 
Большая работа проводится по приобщению детей, в том числе и с особыми потребностями, к спорту. К примеру, в рамках госзаказа 10 тренеров по плаванию прошли обучение для занятий с детьми с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями. Охвачено свыше 80 детей. С нового учебного года начнёт свою работу Центр поддержки детей с аутизмом в Караганде.
 
В рамках Года детей в областном центре работает проект «Искусство для всех», который дал школьникам и студентам бесплатный доступ в театры, концертные залы и музеи. 
 
    Рассылка:Рассылка: