#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В Караганде на женщину во дворе дома упало сухое дерево

В Караганде на женщину во дворе дома упало сухое дерево фото очевидцев
eKaraganda

На скорой пострадавшую увезли в больницу.

Несчастный случай произошел днем 22 июня. Карагандинка шла по двору дома № 24 по улице Муканова, когда на нее упал огромный ствол сухого дерева. Хорошо, что часть ствола осталась лежать на заборе, иначе женщину могло еще и придавить. 

По словам жильцов этой коробки, они неоднократно просили акимат поспособствовать тому, чтобы по всему двору спилили сухие деревья. А также наладили освещение придворовой территории и установили новую детскую площадку. Но помощи не получили.

"У нас во дворе дома по улице Муканова 24 только что произошла трагедия. Сухое дерево упало на женщину, проходящую мимо. Женщина очень долгое время пролежала без сознания, почти до самого приезда скорой помощи. Акимат как будто не видит наш двор, не замечает его. Двор не освещается, сухие ветки, деревья, их очень много. Соседи своими силами пытаются поддерживать чистоту и порядок во дворе, каждый год пытаются ремонтировать площадку, ну как площадку... ржавую качелю и песочницу. Неоднократно обращались по поводу освещения, по поводу детской площадки. Двор находится в ужасающем виде, но увы...нас не слышат", - возмущаются жители этого двора.

Карагандинка находилась без сознания, в чувство ее привела бригада скорой помощи. Ее увезли в медицинское учреждение.

Также упавшее дерево повредило и припаркованную у подъезда машину.

В департаменте полиции Карагандинской области зарегистрировали несчастный случай:

"22 июня около 16.15 часов во дворе дома N 24 по улице Муканова высохшее дерево упало на автомашину "Мерседес" и на голову 48-летней жительницы города. В результате женщина обратилась за медицинской помощью. Транспортное средство получило механические повреждения. Факт зарегистрирован в полиции".

Жители Караганды недовольны тем, что в городе участились случаи варварской подрезки деревьев, когда от дерева остается только нежизнеспособный ствол. Или вообще вырубки здоровых деревьев. Люди удивляются, почему выдают разрешения на спил здоровых деревьев, а сухостоем никто не интересуется?

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях