#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Летний отдых для детей с инвалидностью: вопрос вновь подняли на Общественном совете Карагандинской области

Летний отдых для детей с инвалидностью: вопрос вновь подняли на Общественном совете Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

Летний отдых для детей в карагандинском регионе организовывают ежегодно. Однако ребята с особыми потребностями из этой системы выпадают, поделился на плановом заседании Общественного совета области советник акима области по делам инвалидов Нияз Сундиталиев. Вопрос этот, кроме того, звучал уже не раз, но четких ответов на него так и нет, добавил Нияз. 

Руководитель управления образования области Гульсум Кожахметова, прибывшая на заседание Совета, заверила: ребята с особыми потребностями всегда проходят летний оздоровительный отдых – но через систему здравоохранения.

- Насколько в таком случае законодательство позволяет организовать летний отдых для детей с инвалидностью? Этот вопрос уже звучал на аппаратном совещании с главой региона, и было поручение рассмотреть такую возможность, - заметил Нияз Сундиталиев. – Здесь я имею в виду выделение путевок для особых ребят на лето, чтобы они могли так же отдыхать в летних лагерях, как ребята из социально уязвимых слоев населения – а они получают такие путевки.

Руководитель управления финансов Карагандинской области Людмила Башарина предложила вернуться к этому вопросу еще раз при формировании бюджета на следующий год.

- В таком случае надо будет рассмотреть, насколько бюджет позволяет выделять путевки в летние лагеря детям с инвалидностью, насколько это позволяет законодательство, и насколько мы вообще к этому готовы. Потому что дети с особыми потребностями вообще выпали из системы соцзащиты, - заключил Нияз Сундиталиев. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях