#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В Караганде состоялись концерты памяти Виктора Цоя. Фоторепортаж

В Караганде состоялись концерты памяти Виктора Цоя. Фоторепортаж Фото автора
eKaraganda

21 июня этого года музыкант, поэт и лидер группы «Кино» Виктор Цой мог бы отпраздновать своё 60-летие. К сожалению, жизнь кумира миллионов оборвалась очень рано, но, несмотря на сменяемость поколений, песни Цоя остаются в сердцах, и по сей день становятся популярными среди молодёжи.

В шахтёрской столице к творчеству Виктора Цоя относятся с большим трепетом. В 2016 году по инициативе Фонда казахско-корейской дружбы в городе построили памятник музыканту, на открытие которого приезжал отец Виктора Роберт Цой. С тех пор монумент является излюбленной локацией для поклонников, и, конечно, к этому месту приходят в значимые даты. 

Именно у монумента вчера 21 июня, прошло одно из памятных мероприятий, которое организовала библиотека имени Ж.Бектурова. В 12 часов дня здесь зазвучали песни группы «Кино» в исполнении местных музыкантов, и, конечно, многие произнесли слова своей любви и благодарности рок-музыканту.

Среди выступающих у монумента были исполнительница Алина Катели, известный карагандинский певец Павел Безуглов, молодежные группы «Политехник» и «Грузовик», Алена и Павел Нечаевы – организаторы движения «Цоевцы» в Караганде, Нариман Шаймерденов – поэт-песенник из Темиртау и многие другие. Исполнялись произведения разных периодов творчества Виктора Цоя, среди которых знаменитые «Кукушка», «Звезда по имени Солнце», «Стук», «Печаль», «Камчатка», «Мама – анархия», «Группа крови» и другие композиции. Также на мероприятии прозвучали авторские стихи и песни, посвященные Виктору Цою, а сотрудники библиотеки возложили цветы к памятнику легендарного рок-музыканта.

- Мероприятие прошло с отличным, позитивным настроением. Это был настоящий праздник памяти Виктора Цоя, который продолжался в течение 3-х часов. У памятника собрались фанаты, поклонники рок-музыканта и просто любители хорошей живой музыки, которую в Караганде на открытых площадках услышишь нечасто. Среди зрителей очень много было молодежи, но и немало представителей старшего поколения. Не смолкали аплодисменты выступающим, многие песни вместе с исполнителями подпевали все присутствующие. В какой-то момент все собравшиеся у памятника стали одной большой дружной командой, живущей и дышащей в ритме цоевских песен. Это ощущение наверняка останется в памяти каждого, кто пришел на концерт, - поделилась руководитель Карагандинской областной юношеской библиотеки имени Ж. Бектурова Нургуль Каленова.

Вечернее мероприятие ко дню рождения музыканта в Центральном парке Караганды организовало движение «Цоевцы», лидером которого является карагандинская поэтесса Алёна Нечаева. Её поддержали в городском управлении парками, предоставив музыкантам сцену и оборудование. Так как на основной (малой) сцене в парке сейчас проходит процесс модернизации, артисты выступали на временной площадке. Конечно, она не была рассчитана на огромную аудиторию поклонников музыканта, но никакие неудобства не помешали горожанам насладиться любимыми произведениями.

На концерте в парке с песнями группы «Кино» выступили музыкальные коллективы "Политехник", "На кухне", “VENTGOFF”, "The Back N Band", "11 этаж " и “Студия Guitar Galaxy”. А открыла мероприятие ученица студии La Dance complex 9-летняя Яна Фролова бессмертным хитом «Кукушка».

- Я думаю, что это было самое масштабное мероприятие в Караганде, посвящённое памяти Цоя. Наверное, даже за всё время нашего движения, а оно существует с 2008 года. Спасибо музыкантам, которые откликнулись на наше предложение. Судя по отзывам людей, всё прошло замечательно, - поделилась организатор Алёна Нечаева.  

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях