#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Аттестат с ошибкой: карагандинским выпускникам выдали испорченный документ

Аттестат с ошибкой: карагандинским выпускникам выдали испорченный документ Фото автора
eKaraganda

Ошибка в аттестате, выданном выпускникам карагандинской общеобразовательной школы №25, стала достоянием общественности: снимок с опиской в названии области («Караганадинской») распространился по социальным сетям, сопровождаемый комментариями о том, «не переименовали ли область» и опасениями, будут ли такие аттестаты действительными, и нет ли подобной ошибки в других аттестатах.  

«Вот такие замечательные аттестаты выдали в 25 школе Карагандинской области... И это не в одном аттестате – так написано у всех выпускников. Такие аттестаты являются действительными? Выпускники остальных школ, у вас в аттестатах все порядке?» - такое сообщение сопровождает одно из обращений, поступивших в том числе в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz.

Отдел образования Караганды эту ситуацию прокомментировал. Согласно Правилам по организации заказа, хранению, учету и выдаче бланков документов государственного образца об образовании руководители организации образований издают приказ. В этом приказе описываются детали о назначении и осуществлении работы по учету, хранению и выдаче бланков, а также о назначении ответственного должностного лица от организации образования.

В гороо Караганды пояснили следующее:

«Бланк после заполнения должен проверяться на точность и безошибочность внесенных записей. К сожалению, имеются факты, когда при заполнении допускаются ошибки. Документ, составленный с ошибками, считается испорченным. Поэтому при обнаружении ошибки в бланках необходимо обратиться к директору школы. Виновные за заполнение и выдачу аттестатов с ошибками лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - уточняют в отделе образования. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях