#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В Карагандинской области продолжают бушевать лесные пожары

В Карагандинской области продолжают бушевать лесные пожары фото: ДЧС Карагандиснкой области
eKaraganda

Силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области одновременно задействованы в тушении нескольких природных пожаров, возникших на территории региона. Вчерашний пожар в Каркаралинске удалось локализовать, однако теперь горят леса в районе урочища Кызылтау в Бухаржырауском районе. По предварительной версии экспертов, основной причиной возникших пожаров являются грозовые разряды. 

Сообщается, что в Бухаржырауском районе на территории РГУ «Белагашское лесное хозяйство по охране лесов и животного мира» зарегистрированы два природных пожара. Первый пожар возник в районе урочища Кызылтау, произошло горение сухой травы на площади 40 га и кустарников на площади 2 га. Пожар ликвидирован силами ДЧС, добровольцев и лесного хозяйства.

Второй пожар зарегистрирован вечером 21 июня в 20 километрах от села Тортколь. Произошло горение сухой травы на предварительной площади 100 га и 1,5 га леса. Пожар локализован 22 июня в 05:25 часов. В ликвидации пожара задействованы 145 человек и 28 единиц техники ДЧС Карагандинской области, в/ч 52859 МЧС РК, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и местных исполнительных органов.

Вместе с тем, силы ДЧС были задействованы на тушении крупного степного пожара на территории Осакаровского района в сельском округе Жансары. Сообщение о пожаре поступило 21 июня в 14:45 часов. Общая площадь горения сухой травы составила 1200 га. В ликвидации пожара были задействованы 26 человек и 8 единиц техники ДЧС Карагандинской области и Павлодарской области, добровольных противопожарных формирований и лесного хозяйства. Общими усилиями пожар был ликвидирован в 00:20 часов 22 июня.

Напомним, крупный степной пожар, возникший 20 июня в Кояндинском сельском округе Каркаралинского района, был ликвидирован 21 июня. Произошло горение травы на площади 1500 га. В ликвидации пожара были задействованы 57 человек и 9 единиц техники ДЧС Карагандинской области, добровольных противопожарных формирований и лесного хозяйства.

Кроме того, 21 июня в 14:58 поступило сообщение о пожаре в Каркаралинском районе на территории РГУ «Кувское лесное хозяйства по охране лесов и животного мира». В тушении пожара задействованы 270 человек и 43 единицы техники ДЧС Карагандинской области, добровольных противопожарных формирований, лесного хозяйства и ТОО «Алтай Полиметаллы». Принятыми мерами пожар локализован на предварительной площади 250 га.

В ДЧС Карагандинской области сообщают, что тушение природных пожаров осложняется порывистым ветром, способствующим быстрому распространению огня, отсутствием вблизи водоемов, а также сложным рельефом местности (горная местность). В основном тушение производится подручными средствами в пешем порядке.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях