#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
26 июня
25 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(163)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(23)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(20)

В Карагандинской области стартовал военно-патриотический сбор молодёжи «Айбын»

В Карагандинской области стартовал военно-патриотический сбор молодёжи «Айбын»

 На базе учебного центра в Спасске стартовал VIII Республиканский военно-патриотический сбор молодёжи «Айбын». В этом году в нём принимают участие 40 команд из всех регионов страны, передает сайт акимата Карагандинской области.

  

Это представители военно-патриотических клубов областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, военных колледжей, школ-интернатов, республиканских школ «Жас улан» в возрасте от 14 до 18 лет.

В открытии принял участие министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков.

Для 600 участников мероприятия созданы хорошие бытовые условия. Разбит полевой лагерь с жилыми палатками, бытовыми комнатами и кухней. Организованы музейные экспозиции, аллея «Айбын – патриоттар мекені», выставка образцов одежды, вооружения и военной техники. Запланированы интересные встречи, кинопоказы отечественных фильмов Aibyn Cinema и вечер костра «Айбын жалыны».

В программе сбора 11 конкурсов, военно-прикладных и военно-спортивных соревнований. Свои интеллектуальные способности юные патриоты продемонстрируют в ходе игры «Айбын дарыны». Блеснут талантами в творческом конкурсе «Айбын жұлдызы» и в журналистском «Жас Сарбаз – жас тілшілері».

Уровень физической подготовки, сила, выносливость и быстрота будут оценены при выполнении нормативов, перетягивании каната и в ходе военизированной эстафеты. 

Чёткие, точные и выверенные действия потребуются юным патриотам при стрельбе из пневматической винтовки, разборе и сборке автомата, надевании противогаза и общевойскового защитного комплекта.

В ходе состязания изобретателей Smart Sarbaz юные программисты и мехатроники представят на суд жюри свои IT-разработки и технические решения.

Финальным аккордом станет военно-полевая тактическая игра «Күшіміз бірлікте». В ней будущие защитники Родины выполнят практические задачи, связанные с воинской службой, получат опыт работы в команде, проверят свою моральную и физическую устойчивость.

Республиканский сбор «Айбын» с каждым годом набирает популярность. Не случайно наряду с командными заявками в оргкомитет поступили индивидуальные обращения об участии. Эти конкурсанты будут выступать в режиме онлайн. Основная же часть участников сбора встретится на полигоне лицом к лицу.

Закрытие и награждение победителей сбора молодёжи «Айбын» состоится 24 июня.

Министерство обороны Республики Казахстан

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях