#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

О недавних трагедиях на предприятиях в Темиртау высказался глава АМТ Биджу Наир

О недавних трагедиях на предприятиях в Темиртау высказался глава АМТ Биджу Наир
eKaraganda

Сегодня, 21 июня, на площадке региональных коммуникаций состоялся брифинг по вопросам недавних трагедий на заводе АМТ, где во время обвала погибли 4 сотрудника и предприятия ТЭЦ-2, на котором оборвалась жизнь 36-летнего рабочего.  

На мероприятии присутствовал генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир, вместе с директором предприятия по связям с госорганами Асланом Абжаковым. Региональные власти на брифинге представлял Вадим Басин – заместитель акима Карагандинской области. 

Первое, о чём высказался Биджу Наир – обратился к семьям погибших, их коллегам и всем, кто причастен к недавним трагедиям:

«Хотел бы выразить наше сожаление. Сожаление, которое все мы чувствуем о потере наших сотрудников. Наша помощь, наши мысли и слова поддержки обращены к семьям погибших, к их коллегам, к их близким. Я лично встретился с семьями погибших, и мы оказываем полную поддержку в их скорбное время. Мы работаем с чрезвычайной срочностью, чтобы разобраться в причинах происшествий. Неизбежно возникают сложные вопросы, касательно обстоятельств, которые привели к данным происшествиям. Команда руководителей прилагает все усилия для того, чтобы разобраться во всех обстоятельствах. Всё моё внимание, каждый рабочий час направлены на приложение максимальных усилий, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью наших объектов. Мы полностью содействуем со всеми государственными органами и принимаем конкретные шаги для проведения необходимых мероприятий. Мы также запустили детальное внутреннее расследование данных происшествий. Сегодня слишком рано говорить о выводах, но очень важно, что мы неустанно ведём следствие сейчас, чтобы снизить риск подобных происшествий в будущем. Мы будем работать над тем, чтобы восстановить доверие к нам, и предоставим всю дополнительную информацию, как только она у нас появится».

Заместитель акима Карагандинской области Вадим Басин сообщил, что трагедия на стальном департаменте АМТ связана с грубыми нарушениями техники безопасности. Состав первоначальной комиссии был изменён в ходе расследования.

«Как вы знаете, 10 июня на заводе «АрселорМиттал Темиртау» в стальном департаменте произошёл групповой несчастный случай с летальным исходом. Это случилось при проведении ремонтных работ в нефункционирующем цехе. Первоначально была создана комиссия, которую возглавлял министр по ЧС РК, но потом, когда мы проверили рабочее место и определились с обстоятельствами несчастного случая, выяснилось – эта трагедия не была связана с аварией, с нарушением технологий, с чрезвычайным происшествием технологического характера. Трагедия была обусловлена нарушением техники безопасности, в том числе грубыми нарушениями. Тогда состав комиссии был изменён. Её возглавил представитель Министерства труда и социальной защиты. Также в состав комиссии вошли представители департамента промышленной безопасности по Карагандинской области, АО «АрселорМиттал Темиртау» и эксперты. В настоящее время расследование близится к завершению. Вчера был опрошен последний свидетель – это 5ый мужчина, который тогда находился на рабочем месте и получил травмы. Совсем скоро мы узнаем подробные причины произошедшего», - высказался Вадим Басин.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях