#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

Карагандинцы, которые водят детей в детский сад "Гвоздичка", вынуждены перебегать дорогу

Карагандинцы, которые водят детей в детский сад фото: Яндекс
eKaraganda

Родители малышей просят установить там пешеходный переход и знак "Дети".

Карагандинцы, которые водят своих детей в детский сад "Гвоздичка", расположенный на улице Лободы, пожаловались, что каждый день рискуют жизнью и здоровьем малышей. Дело в том, что ворота детского сада выходят как раз на проезжую часть. Там постоянный и плотный поток автомобилей, а пешеходного перехода и никаких знаков рядом нет. Родители вместе с детьми просто вынуждены перебегать дорогу, нарушая правила дорожного движения. 

"Проблема в том, что на данном участке дороги идет постоянный поток автомобилей. Невозможно спокойно перейти дорогу, приходится перебегать. Ввиду отсутствия зебры, пешеходной разметки или "лежащих полицейских" водители даже не притормаживают, а дети и родители нарушают правила дорожного движения на выходе из садика и создают препятствия для транспорта. После обращения в дорожную полицию с просьбой установить знаки был дан ответ, что этот участок дороги меньше 100 метров, и по закону там не положено устанавливать пешеходный переход. Но фактически же, от перекрестка улицы Ерубаева – улицы Лободы до детского садика «Гвоздичка» 140-150 метров", - говорят обеспокоенные родители.

Карагандинцы просят управление дорожной полиции обратить внимание на эту ситуацию и установить там пешеходный переход, а также все необходимые знаки.

В департаменте полиции Карагандинской области отреагировали на просьбу горожан:

"Информация принята во внимание и передана для принятия мер в управление полиции города Караганды. Сотрудниками группы дорожно-технической инспекции после проведенной проверки, в отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды будет направлено представление об установке дорожного знака, светофора, либо индивидуальной дорожной неровности".

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях