#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 июня
22 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(158)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(21)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(19)

В карагандинском зоопарке новые обитатели – туркестанские рыси

В карагандинском зоопарке новые обитатели – туркестанские рыси Фото:inalmaty.kz
eKaraganda

Карагандинский государственный зоопарк продолжает удивлять своих посетителей. Буквально на днях в нём поселились новые обитатели – две туркестанские рыси – самец и самка, которых привезли из Бишкека.  

По словам директора зоопарка Гульнары Адамбековой, в Кыргызстане рысей обменяли на верблюдов из зоосада Караганды, которых у нас в достаточном количестве, а совсем недавно на свет появился и маленький верблюжонок. Рысь же жила в карагандинском зоопарке только несколько лет – с 2013 по 2015 годы, а после её долгое время не привозили.

Новые обитали являются редкими исчезающими животными и занесены в Красную книгу Казахстана. Сейчас они совсем молодые. Самец по кличке Тенгиз и самка по имени Жулдыз из приплода 2020 года.

Директор зоопарка сообщает, эти животные достаточно теплолюбивые, и несмотря на то, что в Бишкеке жили в открытых вольерах, в нашем климате их домики необходимо будет утеплять на зиму. То зимнее здание, которое строится на территории зоопарка, сейчас проходит корректировку, так как не соответствует изначальным планам. На то, что оно будет достроено к этой зиме в зоопарке, конечно, не рассчитывают.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях