#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(3)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(35)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(3)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(8)

Последствия урагана в Карагандинской области: женщину придавило деревом

Последствия урагана в Карагандинской области: женщину придавило деревом
eKaraganda

В субботу, 4 июня, на жителей Карагандинской области обрушился ураганный ветер, при котором пострадали крыши зданий, автомобили и другие объекты. Самым страшным последствием стало падение дерева в Абае, которым придавило женщину.  

По словам очевидцев, когда начался ветер и дерево начало падать, местная жительница кинулась спасать детей и смогла их отогнать, но сама отбежать не успела. По итогам женщина получила травму ноги и множественные гематомы. Также дерево задело стоящий рядом припаркованный автомобиль. Происшествие случилось во втором микрорайоне города. 

В акимате города Абай сообщили, что упавшее дерево в скором времени будет вывезено со двора. Однако за его падение ответственность лежит на местных жителях и КСК, так как аварийное дерево находилось в зоне действия кондоминиума.

Также в Абае, в 3-ем микрорайоне, возле дома №10, из-за урагана на припаркованные автомобили с крыши обрушились куски металлического профлиста.

В Темиртау, 4 июня, около 20:30 часов вечера из-за сильного ветра снесло крышу со школы-лицея №9, по проспекту Республики, 73. Обошлось без жертв и пострадавших. В акимате сообщают, что восстановительные работы будут проведены в течение летнего периода.

В ДЧС Карагандинской области сообщили, что жертв с летальными исходами среди населения от усиленного ветра 4 июня не зарегистрировано.  

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях