#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

Пример для других

Александра Теперина

В представительстве «Оркен-Кентобе» ТОО «Оркен» прошел конкурс профессионального мастерства.

В рамках программы, посвященной Международному дню охраны здоровья и безопасности труда, сотрудники «Оркен-Кентобе» состязались за звание лучшего и сильнейшего специалиста в своей области. Перед участниками соревнований стояла задача - быстро и правильно выполнить задание, соблюдая правила техники безопасности.

Конкурс профессионального мастерства проводился для нескольких специальностей: электрогазосварщиков, машинистов погрузочной техники, электромонтеров по ремонту воздушных линий электропередач и водителей большегрузных самосвалов. Для каждого профиля были свои задания. Например, среди сварщиков было соревнование по качественной и правильной сварке толстого железа; электромонтеры по ремонту воздушных линий состязались в отключении тока, забираясь на высокие столбы с помощью специальных предохранительных поясов и «кошек». Время, качество и соблюдение всех правил техники безопасности влияло на оценку результатов.

В карьере Кентобе свое мастерство показали водители большегрузных машин: быстрое и точное движение по узкой дороге, верное расположение возле экскаватора, подача световых и звуковых сигналов, безопасное движение назад. В этот момент водители экскаваторов также продемонстрировали свои профессиональные навыки, мастерски выполнив погрузку руды, согласно всем требованиям безопасности.

Несмотря на опыт и мастерство каждого участника, членам жюри было необходимо выбрать по одному победителю в каждой номинации. Группа, состоящая из сотрудников отдела ТБ и администрации представительства «Оркен-Кентобе», внимательно проанализировала все недочеты в выполнении заданий и объяснили, как избежать их в будущей рабочей деятельности.

Победители конкурса профессионального мастерства получили специальные призы, а остальные участники – памятные подарки.

- Сегодня я стал участником этих соревнований и рад, что занял первое место! Уже 21 год как я управляю экскаватором. Мы занимаемся погрузкой руды в специальные вагоны, грузовики. На работу я приезжаю из села Бүркітті. Здесь коллектив очень сплоченный, и мы всегда готовы помочь друг другу, - поделился экскаваторщик Куаныш Кудырбайулы.

- Честно говоря, я не думал, что смогу занять первое место! С 2006 года работаю на данном месторождении. До этого работал электросварщиком. Сбылись детские мечты, когда я стал сварщиком и уже пять лет управляю БЕЛАЗом. Сам женат, и у нас трое детей. Я считаю, что все мои достижения - это заслуга моих родителей, - рассказывает водитель Биржан Ибраев.

- Вчера я занял первое место среди сварщиков. Мой ученик занял второе место, проработав здесь всего четыре месяца, чему я тоже очень рад. Мой общий стаж работы составляет 32 года. Работал в разных организациях. Мероприятие, организованное ко дню охраны труда, прошло на высоком уровне! – говорит сварщик Даулет Талтаев.

Прошедшие соревнования - это не развлечение к празднику, а мероприятие, которое серьезно повышает уровень ответственности и безопасности на месторождениях. Специалисты отдела ОТ и ТБ также говорят, что каждый работник сознательно соблюдает правила безопасности после таких состязаний

- Международный день охраны труда и техники безопасности очень важен. Результаты этих мероприятий не перестают работать круглый год. Поэтому оно проводится ежегодно, готовятся специалисты различных направлений: водители грузовиков, газосварщики, экскаваторщики, электрики. Через этот конкурс мы повышаем квалификацию сотрудников и награждаем мастеров своего дела специальными призами, они будут примером для других. Охрана труда заключается не в наказании нарушителей, а в сознательном обучении их соблюдению правил техники безопасности, - подчеркнул начальник отдела ОТ, ТБ и экологии представительства «Оркен-Кентобе» ТОО «Оркен» Александр Карпенко. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях