#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Маломобильных карагандинцев возмущает отсутствие безбарьерного проезда в центре города

Маломобильных карагандинцев возмущает отсутствие безбарьерного проезда в центре города
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратились маломобильные жители города, которые указали на очередную проблему доступности передвижения. В своём видеообращении карагандинцы обращают внимание на один весьма показательный пример, но все понимают, что данная локация не является единственной подобной. 

На видео, снятом жителями, показан пешеходный переход в самом центре города – в районе ТРЦ «City Mall» - с одной стороны на коляске проехать можно, а вот с другой уже упираешься в барьер. Такое размещение доставляет неудобство не только инвалидам-колясочникам, но и гражданам, управляющим детскими колясками, а также просто пожилым людям. 

Стоит отметить, что сегодня все развитые страны стремятся к созданию безбарьерной среды и вовсе отказываются от установки бордюров на проезжих частях, а заменяют их другими инструментами благоустройства.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог сообщили, что знают о данной проблемной локации и летом в этом месте планируется обустройство пандуса.

«При производстве работ по строительству, капитальному и среднему ремонту автомобильных дорог города, предусматривается обустройство пандусов на пешеходных переходах города. Касательно обустройства пандуса в районе ТРД «City mall» специалистами ГУ «ОКХ, ПТ и АД города Караганды» будет осуществлено обследование, и приняты необходимые меры по обустройству пандуса на данном участке в июне месяце текущего года», - сообщают в ведомстве.

 


 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях