#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
13 августа
12 августа

ОПРОС

Считаете ли вы правильными методы подрезки деревьев в Караганде?
  • Да, потом они обрастают и снова становятся красивыми;(0)
  • Нет, методы варварские. В других городах так не делают;(19)
  • Считаю, что нужно довериться знаниям специалистов;(1)
  • Местным властям необходимо лучше перенимать опыт других развитых стран.(1)

Pomodoro – кусочек Италии в Караганде

Pomodoro – кусочек Италии в Караганде Фото автора
eKaraganda

Pomodoro – это маленькое, уютное кафе итальянской кухни, которое располагается в самом сердце Караганды. В самой Италии подобные заведения ещё называют тратториями – из-за их компактности. Найти кафе нетрудно – достаточно добраться до района «1000 мелочей» и далее двигаться на манящие запахи пиццы и ароматного кофе.  

Сегодня итальянская кухня пользуется большой популярностью у карагандинцев. Ни один день рождения не обходится без горячей пиццы, а на семейном ужине нередко можно встретить спагетти al dente, заправленные соусом. В заведениях нашего города итальянскую еду можно встретить в различных форматах, а от разнообразных вариаций рецептов может закружиться голова. Кафе Pomodoro идеально подходит для ценителей классической Италии – её оливкового масла, моцареллы и душистых пряностей. Однако помимо сохранения традиционной кухни, заведение старается передать и культурные особенности этой европейской страны. 

- Когда заведение хвалится тем, что у нас вкусная еда, это звучит весьма странно, ведь в кафе еда по умолчанию должна быть вкусной, а всё остальное уже строится вокруг неё. Поэтому мы хотим создать собственную концепцию, основанную на европейских традициях организаций кафе. Я считаю, что европейский формат основан, в первую очередь, на обслуживании. Можно сказать, посетители должны чувствовать себя, как будто пришли в гости к старому другу. У нас считается, что хорошее обслуживание есть только в ресторанах, а если кафе – то низкий уровень. Мы хотим изменить этот момент, привить культуру обслуживания, которая не будет связана со статусом гостя, с его материальным положением. Приём должен быть одинаково качественным для всех клиентов, ведь именно доброжелательность и внимание обслуживающего персонала оставляет главное впечатление, - рассказывает управляющий кафе Сергей Забурдяев.

По мнению Сергея, люди должны приходить в кафе или рестораны не просто для приёма пищи, а ещё и приятно пообщаться, обсудить дела или отметить значимое событие. Кафе Pomodoro основывается на семейных ценностях, здесь каждый посетитель может почувствовать себя в кругу друзей, даже если пришёл на ужин в одиночку.

- При посещении Италии мне очень запомнилась коммуникация итальянцев друг с другом. Они очень открыты и искренне могут переживать даже за малознакомого человека. Наверное, этой открытости нам в Казахстане иногда не хватает. В нашем кафе мы знакомимся с клиентами, запоминаем их предпочтения в еде и напитках, мы хотим, чтобы они возвращались к нам всё чаще. Сегодня кафе Pomodoro ориентировано на уютные семейные встречи, компании давних друзей, которые хотят побеседовать в приятной атмосфере, скрасив ужин бокалом вина, Маргаритой и нежнейшим Тирамису под итальянскую музыку, - делится Сергей.

В Pomodoro уверены, главная изюминка кафе – это люди, их общение, эмоции и чувства, а еда – только повод для встреч.

«Пицца – это традиционное блюдо Италии. Символично, что она большая и поделена на кусочки, как бы показывая, что одному её не осилить и лучше всего – разделить с компанией близких людей. Мы тщательно подбираем ингредиенты для наших блюд, используя исключительно итальянские продукты. Основатель этого заведения – шеф-повар Джорджио Палацци, входящий в десятку поваров итальянской энциклопедии. Он передал свои знания и умения местным поварам, которые долгое время работали под его руководством. Для Джорджио одним из основных требований было сохранение классических рецептов итальянских блюд, и мы не планируем от этого отходить. Но главное – сохранить и передать атмосферу, которая была здесь заложена носителем итальянской культуры и кухни», - говорит управляющий кафе Pomodoro Сергей Забурдяев.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях