#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Последний звонок: аким Карагандинской области поздравил школьников с праздником

Последний звонок: аким Карагандинской области поздравил школьников с праздником Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 25 мая, во всех школах региона для выпускников прозвенел Последний звонок. В этом году в области – 8 616 выпускников из 372 школ, причем на знак «Алтын белгi» из этого числа претендуют 312 ребят, на аттестат с отличием – 495. Глава региона Женис Касымбек тоже поздравил юных карагандинцев с окончанием школы – он прибыл в городскую специализированную школу-интернат «Мурагер» на праздник «Түлек 2022 – Жаңа Қазақстанның ертеңі».  

Глава региона признался: на празднике быть рад, а окончание школы – один из важнейших шагов в жизни человека. 

- Очень важно найти свою дорогу в этом мире, который стремительно меняется. Я желаю вам благополучия, удачи и счастья, - отметил Женис Махмудович. – Еще раз благодарю наших преподавателей, которые дали, уверен, прекрасное образование и воспитание нашим ребятам. Будьте счастливы!


Фото Руслана Калиева

Поздравил выпускников и директор СШИ «Мурагер» Нургазы Утебаев – он тоже пожелал ребятам успешного пути и замечательной учебы в университетах. На торжественной линейке представили короткий документальный фильм с интервью учеников, где они размышляли о школьных годах и делились впечатлениями, после чего выпускников в стихах поздравили с праздником пятиклассники. Сами выпускники, к слову, тоже показали свои таланты: исполняли песни, танцевали и озвучили душевные слова благодарности родной школе.

Родительской общественности тоже предоставили слово: мама одной из учениц Юлия Ким еще раз поблагодарила педагогов за знания, которые они дали детям, и за успехи, которых ребята достигли.

- Сейчас перед нами – взрослые самостоятельные люди, но хорошо помню, как несколько лет назад моя дочь пришла сюда поступать в пятый класс, - поделилась Юлия. – Мы волновались, переживали, сдавая первые экзамены... Но мы не прощаемся – ребятам предстоит сдавать и государственные экзамены, многим – Единое национальное тестирование.

Среди выпускников СШИ «Мурагер» - Артур Хибашев, который отправился после учебы в карагандинской общеобразовательной школе №52. Юноша уже поступил в Университет Северной Америки в Техасе – относительно молодой вуз в Хьюстоне, а своей специальностью избрал математику – будет учителем этой дисциплины. Университет, поделился Артур, перспективный, но при этом не переполнен студентами, а контакты с навести было просто – в отличие от других вузов, которые, сказал, либо не давали ответов на его вопросы о поступлении вообще, либо предоставляли их очень поздно. Выпускники же этого университета работают с такими гигантами, как «Google», «Microsoft» или «Amazon», причем среди этих людей есть казахстанцы.

- На ЕНТ я набирал 43 из 45 баллов по математике, а сама дисциплина привлекает меня возможностью что-либо высчитывать, справляться со сложными уравнениями или задачами, - признался Артур Хибашев. – Уже в старших классах, кроме того, мы по математике изучали более сложные и интересные темы. Помню, в детстве я хотел продавать мороженое, время шло – позже думал стать инженером, но потом понял: это не мое. Заинтересовала педагогика и математика.

Оканчивать школу, поделился Артур, все-таки немного грустно – но и радостно, потому что наступает новый этап в жизни. К нему юноша готов. А о школе у него останется масса теплых воспоминаний: здесь хорошие учителя и приятная атмосфера.

Фото автора 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях