#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 июня
28 июня

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(175)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(24)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(23)

Троих пьяных водителей выявили в Карагандинской области

Троих пьяных водителей выявили в Карагандинской области
polisia.kz
В Карагандинской области в течение 10 часов выявлено три правонарушения с участием пьяных водителей, сообщает Polisia.kz.
В Темиртау 22 мая в 21.15 часов в дежурную часть Старогородского отдела полиции поступило сообщение, что водитель автомашины допустил наезд на световую опору. Прибывшая следственно-оперативная группа зафиксировала сам факт дорожно-транспортного происшествия, поврежденный столб, транспорт и опросила очевидцев. А врачи оказали помощь водителю и его пассажирке и организовали перевозку пострадавших в медицинское учреждение. У 29-летнего водителя и его 24-летней пассажирки врачи диагностировали переломы, ушибы. А результаты анализов показали и наличие алкоголя в крови. По факту зарегистрировано уголовное дело по ст. 345-1 ч.1 УК РК. По излечению мужчина предстанет перед административным судом по ст. 608 КРК об АП. Также, ему придется оплатить ущерб государству за сломанную световую опору. 
 
23 мая в 01.34 часов город Сарань. Взвод патрульной полиции при въезде в поселке Актас остановил автомашину Hyundai. 39-летнего водителя полицейские узнали сразу. В ноябре 2021 года сельчанин за вождение в состоянии алкогольного опьянения был лишен прав на управление транспортным средством. Мужчина, несмотря на это снова за рулем и снова от него исходит запах алкоголя. Пройденное освидетельствование показал степень опьянения. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 346 ч.1 УК РК. 
 
23 мая 04.30 часов в Темиртау по подозрению в управлении автомашины в состоянии алкогольного опьянения батальоном патрульной полиции была остановлена автомашина ВАЗ. В отношении находившегося под парами алкоголя водителя составлен административный протокол по ст. 608 КРК об АП. 24 мая административным судом города Темиртау 34-летнего водителя вынесено постановление о привлечении к ответственности и назначении ему в наказание 15 суток административного ареста и лишения прав на вождение сроком на 7 лет. Все транспортные средства водворены в штрафстоянки. 
 
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях