#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Департамент экологии: за микрорайоном Таугуль образовалась свалка бытовых, а не строительных отходов

Департамент экологии: за микрорайоном Таугуль образовалась свалка бытовых, а не строительных отходов иллюстративное фото
eKaraganda

Департамент экологии по Карагандинской области и акимат района имени Казыбек би в суде выясняют, кто должен ликвидировать свалку, образовавшуюся за микрорайоном Таугуль. Замакима района Максут Кожанов уверен, что свалка - строительная, и образовалась она после того, как застройщик не вывез отходы. А в департаменте экологии настаивают на том, что это бытовая свалка и убирать ее должен акимат.

Неожиданные баталии развернулись вокруг стихийной свалки, которая образовалась на улице Таттимбета, за микрорайоном Таугуль. Департамент экологии по Карагандинской области оштрафовал замакима района имени Казыбек би по благоустройству Максута Кожанова по 324-ой статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды" и обязал акима убрать мусор. 

Чиновник с таким решением не согласился и подал в суд. Сейчас в суде выясняют, что это за свалка и кто должен ее убирать.

Максут Кожанов уверен, что свалка образовалась после строительства ЖК "Баспана". Застройщик складировал там свои строительные отходы. В департаменте же экологии уверяют, что свалка - бытовая.

"На территории, где расположена свалка, находятся бытовые отходы, а не строительные, а именно: бумага, картон, пластиковые и стеклянные бутылки, стекло, пластмасса, текстиль, упаковка и так далее. Также департамент сообщает, что информация, опубликованная заместителем акима Кожановым, ничем не закреплена и не доказана, так как он считает, что вышеуказанная свалка образовалась в процессе строительства ЖК «Баспана». Однако свалка была образована до начала строительства вышеуказанного жилого комплекса. А значит, застройщики ЖК «Баспана» не имеет никакого отношения к несанкционированной свалке", - говорят экологи.

Кроме того, в департаменте экологии сообщили, что неоднократно направляли письма в аппарат акима района имени Казыбек би с требованием вывезти отходы. Однако ответ так и не получили. После чего экологи отправили письмо акиму города Караганды Булекпаеву, чтобы он посодействовал в решении проблемы.

"По результатам внеплановой проверки было выявлено, что аппарат акима района имени Казыбек би не проводит очистку территории, а также не предпринимает никаких мер по устранению и ликвидации несанкционированной свалки, находящейся в степном массиве микрорайона Таугуль, на территории района имени Казыбек би. В связи с чем был составлен административный протокол в отношении Кожанова М.Ж. по части1 статьи 324 КоАП РК", - добавили в департаменте.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях