#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

В одном из сел Карагандинской области неизвестные разобрали сарай и увезли более 100 шпал

В одном из сел Карагандинской области неизвестные разобрали сарай и увезли более 100 шпал
polisia.kz

 В одном из сел Карагандинской области неизвестные разобрали сарай и увезли более 100 шпал,  сообщает Polisia.kz.

С таким заявлением 18 мая в Топарский отдел полиции обратился 43-летний житель города Темиртау. У мужчины в том селе имеется дом с хозпостройками. В летнее время отдыхал с семьей, занимались огородом. В начале мая, на праздники приезжали проверить состояние дома, все было в порядке. В следующий приезд мужчина увидел руины от сарая. Ущерб составил 800 тысяч тенге.
 
Участковые инспекторы полиции обратили внимание на 34-летнего сельчанина. Мужчина внезапно начал строительство сарая. Количество шпал находящихся на его территории, соответствовало количеству украденных по ориентировке. Стройка началась в тот же период. Вероятность покупки, стражи порядка не исключали. При беседе с полицейскими мужчина не смог описать продавца, путался в своих же словах. Поняв, что попытка ввести в заблуждение стражей порядка не удалась, подозреваемый чистосердечно признался в краже у соседа.
 
Шпалы вернул владельцу и обязался возместить ущерб за снос здания. По заявлениям потерпевших следователями ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК «Кража». 
 
По окончанию следственных действий подозреваемый предстанет перед судом, который и вынесет наказание за совершенный поступок.

  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях