#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

10 пьяных водителей выявили полицейские Караганды за одну ночь

10 пьяных водителей выявили полицейские Караганды за одну ночь
polisia.kz

 10 пьяных водителей выявили полицейские Караганды за одну ночь, сообщает Polisia.kz. 

 Несмотря на многочисленные предупреждения о недопустимости вождения транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения граждане продолжают совершать противоправные действия. В состоянии опьянения за руль автомашины, садятся как мужчины, так и женщины. Пьяный водитель является повышенным источником опасности для всех участников дорожного движения. В таком состоянии водитель теряет скорость реакции, не может адекватно воспринимать обстановку. Водителей не останавливает, что за пьяную езду законодательством предусмотрено пожизненное лишение прав на вождение транспортным средством, большая сумма штрафа, административный арест, а главное — можно лишиться жизни.  

 
Так, в ночь с 20 на 21 мая по городу Караганде патрульными полицейскими привлечено к ответственности 10 автолюбителей. Из них по ст. 608 КРК об АП шесть водителей, остальные четверо по ст. 613 КРК об АП.
 
При составлении административного материала водители проходят медицинское освидетельствование. Заключения врачей также вкладывают в дело. Многие ошибочно считают, что отказавшись от прохождения освидетельствования, могут уйти от наказания. В административном законодательстве и данный факт отмечен. Статья 613 КРК об АП «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции) о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» предусматривает административный арест сроком на 15 суток и лишение прав на управление транспортным средством сроком 8 лет.
 
Из десяти водителей трое вообще не имели прав на вождение транспортом.
 
Так, 21 мая в Майкудуке был остановлен мотоцикл. 18-летний житель города говорил с полицейскими в шлеме, не снимал. При проверке по базе данных установлено, что у него нет прав на вождение ни на один вид транспортного средства. Пройденное освидетельствование показало алкогольное опьянение. 
 
По всем выявленным правонарушениям окончательное процессуальное решение примет суд, куда направлены все материалы административного производства.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях