#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Определен подрядчик для рекультивации земель на территории станции «Дарьял-У» на Балхаше

Определен подрядчик для рекультивации земель на территории станции «Дарьял-У» на Балхаше Фото предоставлено управлением природных ресурсов и регулирования природопользования
eKaraganda

По поручению акима области управление природных ресурсов и регулирования природопользования начало разработку рабочего проекта «Рекультивация земель, расположенных на территории бывшей радиолокационной станции «Дарьял-У» (Балхаш-9). Это место использовалось для хранения ПХД-содержащего оборудования и отходов, став впоследствии большой экологической проблемой. По итогам государственных закупок определился ответственный за проект – ТОО «Экосервис-С».

 

В управлении сообщают: на днях специалисты ведомства, представители ТОО «Экосервис-С», отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Актогайского района, Актогайского районного управления санитарно-эпидемиологического контроля и ОО «Карагандинский областной экологический музей» провели полевое обследование земельных участков. Такое полевое обследование – один из этапов проектирования, поясняют специалисты: отсюда еще раз возьмут анализ почвы, определят технологии, которые применят для рекультивации земель.

Работы по разработке проекта планируется завершить до конца 2022 года. Отходы уже были вывезены – еще в июне 2020 года, а теперь нужно решить вопрос о том, как восстановить здесь землю. Немало на этой территории и заброшенных зданий. Все это нужно привести в порядок.

Напомним, что жителями Актогайского района, депутатами областного маслихата и экологической общественностью области в течение многих лет вопрос о ХД-содержащего оборудования и отходов на территории бывшей станции «Дарьял-У» неоднократно поднимался как основная экологическая проблема. Поэтому проект призван обеспечить экологическую безопасность людей, проживающих вблизи этой территории.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях