#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

91 выезд на пожары и спасение людей у ДЧС Карагандинской области за выходные

91 выезд на пожары и спасение людей у ДЧС Карагандинской области за выходные
eKaraganda

За прошедшие сутки, с 21 по 22 мая, подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области осуществлен 91 выезд, из них 77 на тушение пожаров и случаев горения, 13 на проведение аварийно-спасательных работ, при которых спасены 2 человека. 

В Караганде, в районе Казыбек Би, по улице Кустанайская, во дворе жилого дома произошло горение деревянных конструкций отдельно стоящей хозпостройки и перекрытия гаража на общей площади 100 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – открытый источник огня. 

По улице Днепровская в гараже в смотровую яму упала лошадь. Сотрудники ДЧС при помощи спасательной веревки подняли лошадь. Животное не пострадало.

По проспекту Шахтеров сотрудники ДЧС по трехколенной лестнице через балкон проникли в квартиру, открыли входную дверь. Спасен ребенок 2013 года рождения. В медицинской помощи не нуждался.

По улице Пичугина сотрудники ДЧС по трехколенной лестнице через окно проникли в квартиру, открыли входную дверь. Спасен ребенок 2009 года рождения. В медицинской помощи не нуждался.

В микрорайоне Орбита-1 сотрудники ДЧС, используя слесарный инструмент, открыли входную дверь. Спасен ребенок 2008 года рождения. В медицинской помощи не нуждался.

В Темиртау на территории КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира» произошло горение сухой травы на площади 1,3 га и деревьев на площади 1,3 га. Силами: ДЧС и КГУ «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

По улице Победы сотрудники ДЧС, используя слесарный инструмент, открыли входную дверь. Спасена женщина 1963 года рождения. В медицинской помощи не нуждалась.

В селе Сарепта Абайского района, во дворе жилого дома произошло горение деревянных конструкций 2-х гаражей, углярки и хозпостроек в блоке, а также сена в рулонах на общей площади 180 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

В поселке Ботакара Бухаржырауского района, по улице Абылай хана, во дворе жилого дома произошло горение деревянной обрешетки кровли и перекрытия отдельно стоящего магазина «Дил-Ару» на общей площади 3 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов.

Департамент по ЧС напоминает, в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, гибели и травмирования людей необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Ни в коем случае:

- не оставляйте непотушенные сигареты и спички;

- следите за исправностью электрических проводов и приборов;

- не допускайте включения в одну сеть нескольких электроприборов, это приводит к перегрузке электросети;

- не используйте самодельные электронагревательные приборы;

- используйте только исправные печи, газовые и электрические приборы;

- не допускайте игр детей с огнём. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях