#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Граждане каких стран могут заниматься предпринимательской деятельностью в Казахстане

Граждане каких стран могут заниматься предпринимательской деятельностью в Казахстане фото: 365info.kz
eKaraganda

Департамент государственных доходов по Карагандинской области сообщает, что Граждане Российской Федерации, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан, могут осуществлять предпринимательскую деятельность в нашей стране. 

В последние несколько месяцев казахстанцы наблюдают резко возросший поток приезжих. В связи со сложившейся политической ситуацией в соседних странах, некоторые россияне едут в Казахстан работать. Особенно это касается работников IT-сферы. А в ЦОНе Алматы даже был замечен известный советский и российский певец Лев Лещенко. Он получил ИИН. Кто-то из приезжих даже намерен заниматься у нас предпринимательской деятельностью. Департамент государственных доходов по Карагандинской области разъясняет, граждане каких стран могут начать бизнес в Казахстане и что для этого нужно. 

С 1 января 2017 года постановка на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя переведена на уведомительный порядок, согласно которому для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физическое лицо представляет в орган государственных доходов уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Уведомление о начале деятельности можно направить через портал egov.kz, мобильное приложение «e-Salyq business», мобильные приложения банков второго уровня, а также на бумажном носителе через Центры оказания услуг органов государственных доходов.

Регистрация осуществляется в течение одного рабочего дня с момента подачи уведомления. Информацию о регистрации ИП можно посмотреть на сайте www.kgd.gov.kz во вкладке «Поиск налогоплательщиков», в "Электронных сервисах".

Обращаем внимание, что согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, деятельность в качестве индивидуального предпринимателя могут осуществлять граждане Республики Казахстан, кандасы, а также нерезиденты РФ, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, то есть имеющие вид на жительство в Республике Казахстан.

Напоминаем, что с 1 января 2021 года регистрация физических лиц – нерезидентов, иностранцев и лиц без гражданства, в том числе формирование ИИН, внесение изменений и (или) дополнений в регистрационные данные, а также исключение ИИН физических лиц с компетенции Комитета госудаственных доходов передано в Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях