#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

О темпах газификация в Темиртау и Жезказгане рассказали в Карагандинской области

О темпах газификация в Темиртау и Жезказгане рассказали в Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Аким области Женис Касымбек сегодня, 23 мая, на аппаратном совещании призвал к ответу своих коллег из Темиртау и Жезказгана: поинтересовался, как идут дела с газификацией. В Жезказгане, как оказалось, самый слабый темп продвижения работы.  

Аким Темиртау Кайрат Бегимов доложил: из 468 домов 72 на уже подключены, по 27 домам ведутся строительно-монтажные работы.

- До конца месяца 18 домов мы еще подключим. Все остальные дома будут подключены до сентября, - заверил Кайрат Бегимов. – Что касается 2 пускового комплекса – у нас из 1 031 дома имеется выход к 1 001 дому, а оставшиеся работы завершат до конца июля.

По Жезказгану самые слабые темпы подключения абонентов, отметил Женис Касымбек и обратился к Кайрату Абсаттарову за комментарием об этом. В городе 2 пусковой комплекс находится на стадии оформления строительной документации, а третья очередь строительства запланирована на последующие годы – здесь пока работают с документацией.

- Подключение к газу сейчас ведется в поселке Талап – на данный момент подключен 21 дом, техусловия выданы примерно 150 абонентам, - добавил Кайрат Абсаттаров. – Основным вопросом населения остается стоимость подключения – поэтому мы решили оказывать социальную помощь порядка 100 МРП. Это должно стать хорошей поддержкой для жителей. Наше второе направление – поселок Пристанционный, тут выдано всего лишь 10 техусловий, потому что поселок параллельно запитан городскими тепловыми сетями. Убеждение жителей подключиться к газу занимает очень длительное время.

Следующий поселок, к подключению которого приступят – Геологический, но он тоже имеет свою специфику. Многие дома здесь барачного типа, и это не предусматривает наличие подсобных помещений для размещения котлов, сооружать их возможным не представляется, отметил Кайрат Абсаттаров. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях