#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Выпускницу NIS Караганды пригласили на стажировку в медицинскую школу Гарварда

Выпускницу NIS Караганды пригласили на стажировку в медицинскую школу Гарварда

 Выпускница NIS Караганды получила приглашение на летнюю стажировку в одну из лучших высших медицинских школ мира – Harvard Medical School. В Гарварде Анель Жунусова будет изучать процессы памяти, развития Альцгеймера, клинической депрессии и расстройства аутистического спектра, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

 Карагандинка после окончания Назарбаев интеллектуальной школы в 2018 году поступила в Ulsan National Institute of Science and Technology (UNIST) в Южной Корее. Она выбрала программу двойного диплома по специальностям «биомедицинская инженерия» и «бизнес-администрирование». 

 
В университете Анель активно занималась наукой и общественной деятельностью. Она два года была президентом международной организации студентов в UNIST, которая состоит из представителей 50 разных национальностей. Также казахстанка основала филиал NIS Alumni в Южной Корее, по программе которого было выделено финансирование на обеспечение бесплатного менторства более чем для 600 школьников на поступление в местные вузы и на сплочение студентов из Казахстана в Южной Корее с помощью различных мероприятий.
 
Этот опыт помог карагандинке получить оплачиваемую стажировку в Сингапурском Институте Клинических Исследований (Singapore Institute of Clinical Science), который является частью больницы при Национальном Университете Сингапура. Она взяла академический отпуск и на полгода переехала из Кореи в Сингапур.
 
– Я очень рада, что в своё время приняла решение отложить выпуск из университета и набраться практического опыта, потому что именно здесь, в департаменте педиатрической неврологии, я смогла найти направление своей мечты, – рассказывает Анель. – Мне удалось получить финансирование на свой исследовательский проект по изучению развития и появления аутистического расстройства у детей в возрасте 3–7 лет. Мои исследования базируются на интердисциплинарной интеграции анализа МРТ-снимков, генетических биомаркеров и общего психиатрического состояния детей.
 
Во время стажировки в Сингапуре Анель работала сразу над несколькими проектами под руководством признанных профессоров и врачей. Это позволило ей параллельно изучить разные методики исследований и ознакомиться с базовыми типами анализов, которые помогают в обработке неврологических снимков.
 
– Практические знания из неврологии, программирования и молекулярной биологии дали мне достаточный багаж для прохождения летней стажировки в медицинской школе Гарварда. Это моя давняя мечта, – отметила Анель. –  Но попасть в Гарвард казалось чем-то заоблачным, потому что его медицинская школа была признана № 1 в рейтинге US News & World Reports Medical School Ranking, и в прошлом году для обучения было принято всего 2,9 % из 6914 абитуриентов.
 
В Гарварде Анель намерена изучать процессы памяти, развития Альцгеймера, клинической депрессии и продолжит работу над исследованием аутизма, но расширит возрастной диапазон.
 
– Мне до сих пор не верится, что этим летом я буду продолжать развивать свои проекты в Гарварде, не просто улучшая свои практические навыки, а работая плечом к плечу с людьми, являющимися авторами основополагающих книг, руководств и программного обеспечения в изучении мозга, – поделилась студентка.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях