#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Замакима района имени Казыбек би судится с департаментом экологии Карагандинской области

Замакима района имени Казыбек би судится с департаментом экологии Карагандинской области фото: pixabay.com
eKaraganda

Заместитель акима района имени Казыбек би по благоустройству Максут Кожанов подал в суд на департамент экологии по Карагандинской области. Поводом для судебного разбирательства стал внезапно выписанный штраф. Замакима оштрафовали из-за несанкционированной свалки в районе улицы Таттимбета и обязали акимат вывезти отходы. Экологи посчитали, что чиновник не уследил за подведомственной территорией. Максут Кожанов категорически не согласен. Он считает, что свалку должна ликвидировать строительная организация, которая ее создала.

Свалка из строительных отходов и грунта образовалась на улице Таттимбета  еще в марте. Сотрудники Юго-Восточного отдела полиции нашли строительную фирму, которая складировала там свой мусор. Чиновники от департамента экологии почему-то решили, что в этом виноват не застройщик, а заместитель акима района имени Казыбек би Максут Кожанов. Его оштрафовали по 324-ой статье административного кодекса "Нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по охране окружающей среды". Помимо этого, районный акимат обязали вывезти строительные отходы на свалку. 

Максут Кожанов считает, что это несправедливо. Если следовать логике экологов, то любой частный застройщик может складировать свой мусор где захочет, а акимат должен за ним убирать?

"Это земля общего пользования на пересечении улиц Муканова и Таттимбета. На данной территории образовалась строительная свалка. Туда свозили грунт различные строительные организации. Я лично писал письма в департамент экологии и Юго-Восточный отдел полиции, чтобы приняли меры. Полицейские нашли застройщика и оштрафовали по 505-ой статье ("Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов"). Но также им нужно было и обязать их вывезти свалку. А они берут и меня штрафуют, чтобы я за бюджетные деньги ликвидировал свалку!  - объясняет Максут Кожанов.

Дело рассматривают в Специализированном межрайонном административном суде Карагандинской области. Максут Кожанов хочет добиться того, чтобы стихийные свалки ликвидировали не за счет города и средств налогоплатильщиков, а заставляли убирать за собой застройщиков.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях