#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Кабинет биологии оснастили современным оборудованием в одной из школ Каркаралинска

Кабинет биологии оснастили современным оборудованием в одной из школ Каркаралинска

 Современный кабинет биологии, оснащённый многофункциональными микроскопами, приборами и интерактивной доской, подарили каркаралинской школе № 1 имени Орынбека Жаутикова. Это сделали дети заслуженного педагога Кулянды Нурболкызы, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Помимо современного оснащения, они организовали в классе капитальный ремонт.

– Кулянда Нурболкызы в 60-е годы работала в нашей школе. Преподавала химию и биологию. Память о ней до сих пор живёт в сердцах её учеников и коллег, – говорит учитель биологии школы Гульмайра Аубакирова. – Этот класс биологии был открыт в 2007 году. Ему было присвоено имя Кулянды Нурболкызы. Всё это время дети педагога помогали нам с текущим ремонтом. А в этом году сделали капитальный и купили новую мебель и приборы.

Теперь в обновлённом классе есть не только вся необходимая техника и приборы, но и макеты строения человеческого организма. Многофункциональная доска подключена к микроскопам, что позволяет проводить с детьми опыты и на практике объяснять им сложные темы.

На открытие обновлённого класса приехали не только дети педагога, но и её ученики. Все они с теплотой вспоминали любимого учителя.

Стоит отметить, что в школе имени Орынбека Жаутикова два класса биологии. На сегодняшний день оба кабинета имеют все необходимые технические средства обучения и дидактические материалы.

Всего в школе занимаются 883 ученика.

    Рассылка:Рассылка: