#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Льготную ипотеку для молодежи запустят по всему Казахстану

Льготную ипотеку для молодежи запустят по всему Казахстану
Tengrinews

 Программу льготной ипотеки для молодежи планируется расширить по всему Казахстану до 2025 года. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на парламентских слушаниях в Сенате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Фото:elements.envato.com 

 
«В национальном проекте „Ұлттық рухани жаңғыру“ предусмотрено введение 25 процентов квоты для молодых семей в рамках всех программ жилищного строительства. До 2025 года во всех регионах планируется запустить совместно с акиматами программу льготной ипотеки „Отбасы банка“. На сегодняшний день региональные жилищные программы для молодежи уже реализуются в трех регионах — Нур-Султане, Алматы, Шымкенте. До конца года аналогичные программы планируется реализовать и запустить и в других регионах», — сказал Тугжанов.
 
По его словам, с 2019 года работающей молодежи уже предоставлено 7000 арендных жилищ, до 2025 года запланировано предоставление 12 тысяч квартир для работающей молодежи.
 
«До конца года будет внесено изменение в правила предоставления арендного жилья в части снижения требований к подтверждению ежемесячного дохода для молодежи с 40 МРП до 25 МРП. Это существенно расширяет возможности молодежи в получении арендного жилья. В настоящее время на сберегательных жилищных депозитах „Отбасы банка“ открыто более 500 тысяч депозитов молодежи до 25 лет на общую сумму более 250 миллиардов тенге», — добавил вице-премьер. 
 
Тугжанов сообщил, что к 2025 году планируется довести количество жилищных накоплений молодежи до 800 тысяч депозитов. По его словам, для этого ведется работа по формированию среди молодежи культуры накопления для приобретения жилья.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях