#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Подозреваются в оформлении кредитов на жертв: кадры спецоперации в Караганде и Темиртау

Tengrinews

 Спецоперация по задержанию предполагаемых мошенников прошла в Караганде и Темиртау. При обыске у них изъяли 9 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Стоп-кадр из видео 

По предварительным данным, задержанные — мужчины 32 и 33 лет — представлялись сотрудниками банка, выманивали у своих жертв персональные данные и банковские реквизиты, после чего оформляли на них многомиллионные кредиты. Деньги переводили на карты подставных лиц.
 
«18 мая была проведена совместная операция полицейских и сотрудников службы безопасности одного из финансовых учреждений Караганды. У банкомата, расположенного в центре города, задержан 32-летний мужчина. Используя чужую банковскую карту, он пытался снять денежные средства, оформленные в качестве кредита потерпевшей стороной. Всего с февраля по настоящее время в территориальные подразделения департамента поступило четыре заявления о мошенничестве на крупные денежные суммы. Ущерб составил около 40 миллионов тенге», — рассказал заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.
 
Сообщника подозреваемого задержали в Темиртау. Предположительно, 33-летний темиртаусец оказывал содействие своему напарнику, занимаясь поиском людей, которые за вознаграждение в размере до 20 тысяч тенге оформляли на себя банковские карты и передавали их подозреваемым.
 
При обыске у задержанных изъяли семь платежных карточек разных банков, сотовые телефоны, флэш- и сим-карты, также интернет-роутеры. Момент изъятия денег у предполагаемых мошенников был записан на видео. 
 
«Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК „Мошенничество“. Департамент полиции Карагандинской области призывает граждан не сообщать свои персональные данные, реквизиты пластиковых карт, не передавать квитанции о переводах и тем более коды и кодовые слова даже лицам, представляющимся сотрудниками банка и полиции. Также предупреждаем, что служба безопасности банка никогда не звонит клиентам и не просит осуществлять какие-либо операции с деньгами», — добавил Абиль Абильдин.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях