#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Чем смогут заняться карагандинские школьники во время летних каникул

Чем смогут заняться карагандинские школьники во время летних каникул
eKaraganda

Сегодня, 18 мая, аким Караганды Ермаганбет Булекпаев во время своего прямого эфира рассказал, о том, какие мероприятия готовятся для школьников Караганды на период летних каникул.  

Помимо уже известного городу проекту «Искусство для всех», в этом году в Центральном парке на постоянной основе будут проводиться различные спортивные и культурные мероприятия, а также одним из городских новшеств станет установка в парке трёх юрт, в которых будет расположена библиотека, комната для соревнований по настольным играм и мастерская. 

«В первую очередь мы напоминаем о проекте «Искусство для всех», который мы запустили в прошлом году. Он даёт возможность нашим детям бесплатно посещать культурные учреждения города, такие как музеи, театры, выставки. За последние три месяца в этом проекте приняли участие более 11 000 школьников и студентов нашего города. Проект «Искусство для всех» продолжится и в летнее время. Мы планируем организовать для школьников и студентов посещение спектаклей гастрольных коллективов, которые приедут в Караганду», - сообщил Ермаганбет Булекпаев.

Аким отметил, что в течение всего летнего периода на территории Центрального парка и на летних площадках трёх домов культуры будут проводиться различные культурные и спортивные мероприятия, такие как выставки рисунков, праздничные концерты, показательные выступления фитнес клубов города. Также будут организованы спортивные соревнования по разным видам.

Также, начиная с 1 июня и в течение всего летнего периода, в целях привития школьникам любви к чтению, библиотеками города в местах отдыха детей в скверах и парках будут устанавливаться стеллажи с художественной литературой. В Центральном парке установят три юрты. В одной расположатся стеллажи с книгами, во второй будут проводиться соревнования по настольным играм: шашкам, шахматам и тоғызқұмалақу, а в третьей будут проходить мастер-классы по тюркской вышивке.

Помимо этого, аким города сообщил о планах по организации для детей из многодетных семей экскурсий в столицу:

«В течение трёх каникулярных месяцев мы организуем туры в столицу для детей из многодетных и социально-уязвимых семей. В ходе этой экскурсии запланировано посещение национально-космического центра, сфера «Нур Алем», «Байтерек» и «Океанариум».

В текущем году, в рамках государственного социального заказа, в летний период планируется реализация проекта «AulaFit», где все желающие смогут заниматься оздоровительными тренировками 6 дней в неделю под руководством опытных тренеров, на бесплатной основе. Также на городских футбольных полях продолжатся соревнования по футболу.

«Наиболее популярным и массовым мероприятием для детей в летний период является «Лига дворового футбола». Данный проект проводится с 2015 года – с июля по август месяцы на мини-футбольных площадках среди дворовых команд города. В соревнованиях принимают участие более 1500 человек, и с каждым годом количество участников растет.

Также, в течении летнего периода отделом культуры и спорта проводятся соревнования по технике пешеходного туризма среди дворовых команд. Соревнования проводятся в лесном массиве села Корнеевка Бухаржырауского района, где команды принимают участие в туристических походах», - рассказал аким Караганды.  

    Рассылка:Рассылка: