#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

В Караганде начались областные соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями

В Караганде начались областные соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 17 мая, в карагандинском спортивном комплексе «Жастар» началась областная спартакиада среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, с поражением органов слуха и зрения. В соревнованиях принимают участие 222 спортсмена по 5 видам спорта, которые представляют почти все уголки Карагандинской области.  

Областная спартакиада проводится с целью пропаганды занятий физической культурой и спортом среди инвалидов Карагандинской области, как важного фактора формирования здорового образа жизни физической и психологической реабилитации. В программу соревнований включены 5 видов спорта: мини-футбол, шашки, тогызкумалак, лёгкая атлетика и настольный теннис. 

По словам Елены Фархутдиновой, руководителя областной специализированной школы по инвалидному спорту, данная спартакиада является традиционной и проводится ежегодно с 2016 года, с перерывами на 2020-2021 годы.

- Мы очень рады, что собрали такое количество участников, потому что для них это не только соревнования – это встреча с друзьями, общение, поднятие настроения. Но также важно, что наши соревнования – это отбор в предстоящую спартакиаду по сурдолимпийским видам спорта, которые пройдут в сентябре, - рассказала Елена Фахрутдинова.

Одна из участниц соревнований Жанна Бакенова из Темиртау в этом году впервые участвует в соревнованиях по легкой атлетике. Находясь в инвалидном кресле женщина одна воспитывает двоих детей и ещё успевает уделять время на различные хобби. Её наставник – руководитель творческого отдела по работе с инвалидами в карагандинской школе Ярослава Косулина рассказала, что изначально Жанна пришла к ней на урок по занятию творчеством, ведь она увлекается вокалом и рукоделием. Вскоре Ярослава предложила женщине попробовать себя в спорте и в первом же заезде, который проходил в День единства народа Казахстана, Жанна завоевала первое место.

- Я очень благодарна своему наставнику Ярославе Леонидовне, ведь благодаря ей я открываю в себе много навыков. Она везде меня приглашает, предлагает попробовать. Недавно я принимала участие в соревнованиях по волейболу, где наша команда заняла 4-ое место, но карагандинские спортсмены отдали нам своё первенство. Вообще мне очень нравится, что можно заниматься спортом, нравится принимать участие в соревнованиях. Конечно, нравится и побеждать, как без этого. Я считаю, что раз уже ничего не поделаешь с тем, что я стала инвалидом, надо двигаться дальше. Жизнь ведь продолжается. Нужно смотреть на всё с позитивом и не сдаваться, - поделилась Жанна Бакенова.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях