#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Купаться только ночью: в доме карагандинцев по улице Керамическая много лет проблема с холодной водой

Купаться только ночью: в доме карагандинцев по улице Керамическая много лет проблема с холодной водой Фото: panoramapro.ru
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz со своей историей обратилась жительница дома № 80 по улице Керамическая. Уже много лет в карагандинской 5-этажке не решается важная проблема – в летнее время в дом практически полностью перестаёт поступать холодная вода.  

Жительница дома Гульбахыт Каратаева сообщает, что по факту вода есть, но идёт тонкой струйкой и только по ночам – именно в это время карагандинцы принимают душ, купают детей и стирают вещи в стиральной машине. По словам женщины, проблема заключается в том, что к линии водопровода, ведущего в её дом, в 90-е годы была врезана дополнительная ветка, которая питает водой частный сектор, расположенный рядом. 

- Лично мы живем в этом доме с 2006 года, и каждое лето нет холодной воды. Вода пропадает, как только начинается поливной сезон у жителей близлежащих домов частного сектора. Она появляется ночью и идет тонкой струйкой, практически без напора. Более-менее нормально пользоваться водой мы можем только по ночам. Днём, чтобы помыть посуду, я набираю воду в тазик по капелькам. Мы живём так уже много лет. Каждый год я с ужасом представляю себе, что наступит лето. Когда мы заехали в этот дом, нас предупреждали о такой проблеме, но я и подумать не могла, что всё настолько плохо. В 2013 году я и ещё одна жительница нашего дома были на приёме у генерального директора ТОО «Караганды Су». Тогда он сказал, что к нашей трубе водоснабжения был подключен частный сектор. Однако после нашего разговора проблема сдвинулась с мёртвой точки – 2 года в наш дом вода поступала нормально. Я помню, что приезжали машины «Караганды Су», что-то копали, что-то делали, и вода была. А потом опять прекратилась. То есть сделать хорошую подачу – возможно, но почему-то делать этого не хотят. Просто как будто кто-то перекрывает вентиль и напор становится слабым, - рассказала жительница дома Гульбахыт Каратаева.

В ТОО «Караганды Су» о проблеме дома № 80, конечно же, знают и сообщают, что занимаются разработкой проекта изменения схемы подачи воды. Однако примерно такой же ответ жители получали ещё 10 лет назад, но с того времени ничего не изменилось.

«Для нормализации давления воды в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Керамическая, 80 специалистами ТОО «Караганды Су» проводится работа по разработке проекта изменения схемы подачи воды на данный дом с учётом имеющихся особенностей рельефа, удалённости от магистрального водовода и прочее. Принятие технического решения зависит от результатов обследования сетей района, которое проводится в настоящее время. О принятом техническом решении будет сообщено дополнительно», - сообщают в ТОО «Караганды Су».

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях