#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

В Караганде неизвестные ранили домашнего спаниеля ножом

В Караганде неизвестные ранили домашнего спаниеля ножом фото владелицы собаки
eKaraganda

Пес выжил. Хозяйка требует найти и наказать живодеров.

 

Страшный случай с домашним любимцем карагандинки Анны Биченковой случился 9 мая в Майкудуке. Анна с родителями живет в частном доме на улице Угловой. Рядом находится школа № 73. Спаниель Кузя - домашний любимец семьи - любит погулять по округе. Карагандинцы спокойно отпускали пса гулять одного много лет. По словам Анны, вся округа, все соседи знают и любят Кузю. Он домашний упитанный спаниель, со спокойным, добродушным и миролюбивым нравом. Виляет хвостиком и ластится к любому человеку, который обратит на него внимание.

9 мая вечером Кузя убежал. Он по району всегда гуляет. С ним всегда было все нормально. Мы не переживали. Утром проснулись с отцом на работу, а папа говорит, что Кузя лежит весь в крови. Сначала мы подумали, что его сбила машина. Я подбежала и стала искать рану, откуда бежит кровь. Смотрю, а это явный удар ножом, - рассказывает Анна.

Биченковы сразу же отвезли Кузю к ветеринару. Пса прооперировали. Ветеринар подтвердил, что это был удар ножом. Семья в шоке. Кузя совсем неагрессивный пес. Заводчики подтвердят, что спаниели практически всегда добродушные и миролюбивые собаки, совсем неспособные на агрессию. Кто и зачем такое сотворил с Кузей?

По следам крови Анна нашла место, где это случилось с собакой. Рядом находится школа № 73. Девушка надеется, что инцидент мог попасть на школьные камеры видеонаблюдения.

- Я пошла в школу, хотела посмотреть видеозаписи с камер. Там мне сказали обратиться в полицейский участок. Я созвонилась с нашим участковым. Он сказал, что сделает запрос, чтобы посмотреть видео с камер. Но вот уже прошла неделя, а результатов никаких нет. В полиции мне сказали, что ждут, когда обработается запрос. Но не может же он так долго обрабатываться, - удивляется девушка.

Также, по словам Анны, в полиции ей сказали, что если она обнародует случившееся с собакой, то, возможно,  ей придется заплатить штраф. Так как пес бегал по району один и без намордника. Семья Биченковых готова оплатить штраф, лишь бы обидчика собаки нашли и наказали.

- Я бы очень хотела, чтобы нашли этого нелюдя! Чтобы он получил по заслугам! Карагандинцы, берегите своих животных и не выпускайте одних из дома, - призывает девушка.

Сейчас с Кузей все нормально. Он понемногу восстанавливается. Ветеринар сказал Биченковым, что ему повезло. Еще каких-то пару миллиметров, и лезвие ножа могло достать до легких. Тогда Кузя, скорее всего, не выжил бы. Но, слава богу, все обошлось.

В полиции сообщают, что факт нападения на собаку зарегистрирован.

"Данный факт зарегистрирован в полиции. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего и проводятся мероприятия по установлению виновного лица для привлечения к ответственности", - информирует пресс-служба департампента полиции Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях