#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Серебро и бронзу завоевали карагандинские школьники на Международной Менделеевской олимпиаде

Серебро и бронзу завоевали карагандинские школьники на Международной Менделеевской олимпиаде

 Восемь медалей завоевали казахстанские школьники на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, из них три серебряные и пять бронзовых. В числе призёров и карагандинские одиннадцатиклассники, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

 Интеллектуальные соревнования прошли офлайн с 9 по 16 мая в Ташкенте (Узбекистан). 

 
Сборную Казахстана представляли 12 учащихся 10-х и 11-х классов из Караганды, Актау, Нур-Султана, Усть-Каменогорска, Павлодара и Актюбинской области. Они соревновались в знаниях со сверстниками из стран СНГ, Балтии и Юго-Восточной Европы.
 
— Наши призёры Менделеевской олимпиады получат возможность бесплатно учиться в ведущих российских вузах, не сдавая вступительных экзаменов. Сборную Казахстана представляли школьники, прошедшие через сито интеллектуальных соревнований внутри страны. В Ташкент отправились победители и призёры республиканской олимпиады 2022 года. Также они являются членами олимпийского резерва как показавшие максимальные результаты на неоднократных учебно-тренировочных сборах. Кстати, в этом году мы автоматизировали процесс проведения олимпиад на всех уровнях, чтобы команду представляли лучшие из лучших, — отметил директор РНПЦ «Дарын» Тимур Нуркешев.
 
Двое карагандинских школьников оказались в числе обладателей медалей. Мадияр Қасымалы занял второе место, а Асанали Сәлем — третье. Они учатся в 11-м классе БИЛ № 1 города Караганды.
 
— Среди участников международных соревнований по химии трое учащихся нашего лицея — двое 11-классников и один 10-классник. Мадияр Қасымалы завоевал серебро, а Асанали Сәлем — бронзу. И Мадияра, и Асанали я начал готовить к олимпиадам с седьмого класса. Они побеждали и в областных, и в республиканских, и в международных олимпиадах. Это их второе участие в Менделеевской олимпиаде. В прошлом году они тоже завоевали серебро и бронзу, — рассказал учитель химии БИЛ № 1 Абылай Саматов.
 
Международная Менделеевская олимпиада школьников ежегодно объединяет сотни юных талантливых химиков.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях