#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Решаются ли проблемы окраин в Караганде

Решаются ли проблемы окраин в Караганде Фото: privetmi.ru
eKaraganda

Во время открытой встречи с населением, которую аким Карагандинской области Женис Касымбек и аким Караганды Ермаганбет Булекпаев провели во Дворце культуры горняков, жители города подняли множество разных вопросов. В том числе несколько человек затронули проблему микрорайонов Караганды, которые находятся на окраинах города, а именно это Сортировка, Пришахтинск и Кунгей. 

Один из карагандинцев обратился к акиму с просьбой наладить в Сортировке освещение и сделать нормальную разметку на дорогах, указав на то, что в центре города таких проблем, почему-то, не возникает, а отдалённые районы постоянно недополучают элементарных удобств.

«У нас в городе два района. Но проехать через Юго-Восток, Новый город и Майкудук в Сортировку или Пришахтинск – кое-что сразу бросается в глаза. Центр освещён, на дорогах везде свежая разметка, новые светофоры, вокруг чистота и порядок. Почему у нас не так? Мне один таксист ответил, мол, ну вы же окраина. Даже народ так думает. А налоги мы платим также, как все. Сортировка – это тоже Караганда. Я думаю, что средства нужно распределять по справедливости», - обратился карагандинец к акиму.

В ответ на это аким города Ермаганбет Булекпаев сообщил – уже несколько лет при формировании бюджета власти выделяют средства на развитие окраин, в частности на их благоустройство.

«Уже несколько лет мы обращаем внимание на окраины нашего города. В прошлом году в рабочем посёлке построили хорошие детские площадки. В этом году будут построены ещё – и в Пришахтинске и в Сортировке. Да, есть проблемы с освещением, сейчас мы ведём работу по замене лампочек и опор освещения. В прошлом году поменяли почти 7 000 опор на новые. Мы стараемся охватывать окраины», - ответил Ермаганбет Булекпаев. 

Аким области Женис Касымбек дополнил, что в этом году в Сортировке запускается новый завод агломерации, также в рабочий посёлок ведёт новая объездная дорога. А в Пришахтинске, как и в Майкудуке, планируют провести капитальный ремонт местных парков. Стоит отметить также, что уже второй год от города до Сортировки ведутся работы по теплоизоляции теплопровода, что позволит значительно снизить теплопотери данного рабочего посёлка.

Также на мероприятии выступила жительница микрорайона Кунгей, которая в очередной раз подняла вопрос об отсутствии правильной схемы микрорайона – со всеми названиями улиц и номерами домов, а также плана дальнейшего развития этого сектора. Женщина отметила, что сейчас имеются большие проблемы при развозке почты и вызовах аварийных служб, в частности полиции. По её словам, ещё несколько лет назад Женис Касымбек поручил разобраться с этой проблемой, однако на сегодняшний день она так и не была решена.

Аким Караганды сообщил – скоро на Кунгее появится свой пункт полиции. А Женис Касымбек заверил, что сейчас по этому микрорайону имеется план детальной планировки, со всеми схемами, в том числе с планами по газификации и по подключению третьего тепловывода. Карагандинке предложили лично с ним ознакомиться.

«В прошлом году мы сделали в Кунгее две дороги – в этом тоже будет две дороги. Сейчас запланировали строительство школы на 600 мест. В целом в этом районе будет построено 4 школы. Был продлён маршрут автобуса. На вторую и третью очередь микрорайона сейчас корректируется план по электричеству и по воде. Рядом будет построен большой микрорайон Панель центр. У нас есть схема и есть план по Кунгею. Если имеются какие-то проблемы по коммуникациям между городскими службами, всё это аким города исправит», - ответил Женис Касымбек.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях