#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

Махинаций с очередями не будет - АКАБ о льготном автокредитовании

Махинаций с очередями не будет - АКАБ о льготном автокредитовании
Tengrinews

 Вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева заверила казахстанцев, желающих принять участие в программе льготного автокредитования, что махинаций с очередями в автосалонах не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Иллюстративное фото:elements.envato.com 

 
«Мы просим наших граждан не паниковать. Сейчас уже по всему Казахстану есть граждане, которые пришли выбрать авто и забронировать по данной программе. Конечно, это нужно сделать. Единственное, (необходимо подождать. — Прим.) когда будет объявлено, что все банки, которые участвуют в программе, готовы принимать заявки. Со всеми гражданами, которые забронировали авто, они с ними на связи. Нашим гражданам сообщат, в порядке очереди можно будет забрать авто», — сообщила Макашева. 
 
Она заверила, что работать программа будет прозрачно и «махинаций» с очередями на машины в автосалонах не будет. 
 
«Махинаций с очередями не будет. Каждый автосалон фиксирует бронь с клиентом, либо по предварительному договору купли-продажи, либо у автосалона есть перечень граждан, которые забронировали, и какую комплектацию. Чтобы сделать весь процесс прозрачным и понятным, нужно сначала, чтобы человек пришел в автосалон, выбрал, подтвердил менеджеру, что именно этот автомобиль хочет. Если потребителю что-то не нравится или ему кажется, что что-то происходит, непонятен процесс, он всегда может обратиться в службу поддержки автосалона», — отметила она. 
 
Макашева добавила, что казахстанцы могут обратиться к официальным дилерам в случае недоверия.
 
«Есть авто, которых нет в наличии. Если авто в процессе производства и будет в ближайшее время доставлено в автосалон, то потребителю сообщат срок, когда оно будет доставлено. Каждому, кто выбрал конкретный автомобиль, который хочет, ему скажут срок», — заключила она. 
 
Программа льготного автокредитования стартовала сегодня, 16 мая. По ее условиям любой казахстанец может приобрести автомобиль в кредит под 4 процента. Автокредит выдается на сумму не более 10 миллионов тенге и на срок до 7 лет. Первоначальный взнос составит от 0 процентов, общая стоимость транспортного средства не должна превышать 15 миллионов тенге. В этот раз под условия программы льготного автокредитования подпадают некоторые модели Hyundai, KIA, Chevrolet, LADA, JAC и Renault.
    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях