#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(26)

В Караганде пройдут учения по особо опасным инфекциям

В Караганде пройдут учения по особо опасным инфекциям Фото из открытых источников
eKaraganda

Чтобы отработать противоэпидемические и лечебно-профилактические мероприятия при выявлении больного с подозрением на опасные инфекционные болезни, Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области и Карагандинского отделенческого управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте 18 и 19 мая проведет межведомственные тренировочные учения. Ведомство просит граждан с пониманием отнестись к возможным неудобствам в передвижении по улицам города, попадающим в зону проведения учений. 

Учения состоятся в условиях, приближенных к реальным – с отработкой функций всех служб. Аэропорт «Сары-Арка» и станция Караганда-Пассажирская железнодорожного вокзала – а именно здесь пройдут учения – планируют работать в обычном режиме. Все рейсы выполнятся согласно штатному расписанию, поэтому карагандинцам переживать не стоит. Учения будут касаться условных больных с подозрением на болезни, требующие санитарной охраны территории.

В учении задействуют силы и средства санитарной и медицинской служб области, филиала Национального центра экспертизы региона, объекты пассажирских перевозок и других областных железнодорожных объектов, собственно аэропорт «Сары-Арка», УВД Департамента полиции Карагандинской области и Линейного отдела полиции на станции Караганда-Сортировочная. Участвуют и другие заинтересованные ведомства и организации, независимо от форм собственности.

Итак, 18 мая около 10.00 часов утра отработают алгоритм совместных действий задействованных в учении служб. Ситуация – выявление и госпитализация больного по прибытии международного авиарейса с подозрением на лихорадку неизвестной этиологии в пункте санитарно-карантинного контроля. Пациента изолируют, госпитализируют, обследуют в лаборатории, определят круг контактных лиц и проведут дезинфекционные мероприятия.

А 19 мая отработают противоэпидемические мероприятия при выявлении больного с подозрением на особо опасную инфекцию (холеру) в пассажирском поезде. Эти учения направлены уже на на своевременную локализацию и ликвидацию очага инфекционного заболевания. Учения начнутся около 11.00 часов утра.

По итогам учений в оперативный план первичных санитарно-противоэпидемических мероприятий, проводимых при выявлении больного с подозрением на опасные инфекционные болезни, внесут корректировки. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях