#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(25)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

В Карагандинской области благоустроят объекты придорожного сервиса

В Карагандинской области благоустроят объекты придорожного сервиса Фото из открытых источников
eKaraganda

О дальнейших планах автодорожной отрасли на грядущий год сегодня, 16 мая, на аппаратном совещании под руководством акима области Жениса Касымбека поведал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сабит Оспанов. Ремонтом, строительством и реконструкцией собираются охватить еще 1 446 дорог общего пользования.

 

Республиканская сеть дорог представлена тремя участками протяженностью 680 километров: это Караганда-Балхаш (363 километра), Балхаш-Бурыбайтал (150 километров), а также средний ремонт 167 километров дорог. Местная сеть дорог, протяженностью 766 километров, представлена автодорогами областного значения (464 километра), дорогами городов и районов (248,4 километра) и дорогами Караганды (53,9 километра).

- В этом году будет построена дорога к историко-культурному комплексу Жошы хана – это 19,5 километров, реконструируют участки автодорог Осакаровка-Молодежное, Киевка-Шахтер-Пржевальское, Нура-Осакаровка, Новодолинка-Шахан-Молодецкое, Каражал-Атасу, Абай-Карабас-Жартас-Долинка, Караганда-Уштобе, - добавил Сабит Тимишович. – что касается планов по среднему ремонту дорог областного значения, здесь определены 8 новых объектов. По одному участку в Актогайском и Бухаржырауском районах, по 2 участка в Жанааркинском, Каркаралинском, Шетском районах. Имеются и 12 переходящих объектов среднего ремонта: по одному участку – в Абайском, Жанааркинском, Улытауском и Нуринском районах, 2 участка в Актогайском и 4 участка в Бухаржырауском районах.

Глава карагандинского филиала «КазАвтоЖол» Сырым Камзин рассказал, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для участка Жезказган-Караганда общей протяженностью 513 километров. Предполагается продолжить эту дорогу со стороны Жезказгана. Уже имеется и ПСД для участка Кызылорда-Жезказган протяженностью 208 километров, но по этому участку конкурсные процедуры пока не состоялись: потенциальные поставщики дали минимальные цены установленного заключения госэкспертизы.

Ведутся и работы по благоустройству объектов придорожного сервиса, добавил Сырым Камзин: лишь 57% из них соответствуют Национальному стандарту. Также в области идет строительство еще 3 автозаправочных станций за счет инвесторов.

- Акимам городов и районов надо сконцентрировать внимание на реконструкции и ремонте дорог республиканского и местного значения. Надо принять конкретные и действенные меры по улучшению состояния дорог. Ежегодно мы наблюдаем дефицит битума, повышение цен на него, это отражается на работах, - поручил позже Женис Касымбек. – Важно заблаговременно отрабатывать все эти вопросы с подрядчиками.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях