#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 июля
01 июля

ОПРОС

Можно ли решить проблему варварской подрезки деревьев и разрушения гнёзд в Караганде?
  • Да, поможет жёсткая система штрафов и привлечение к ответственности;(189)
  • Нет, всё это зависит от воспитания и привитых ценностей;(26)
  • Это не исправить, как было, так и будет.(25)

Животноводческие инвестпроекты в Карагандинской области: реализовано два

Животноводческие инвестпроекты в Карагандинской области: реализовано два Фото из открытых источников
eKaraganda

О развитии животноводства и обеспеченности кормами пошла речь на областном аппаратном совещании сегодня, 16 мая. Руководитель управления сельского хозяйства Аскар Санаубаров сообщил: инвестпроекты в области животноводства, как и в других сферах, продолжают свою реализацию. Всего запланирован 9 таких проектов на сумму 4,5 миллиарда тенге с созданием 175 рабочих мест. Пока реализовано 2. 

На 1 мая этого года реализовано 2 инвестпроекта на сумму 1,7 миллиарда тенге с созданием 50 рабочих мест: это КХ «Кайрат» - молочно-товарная ферма на 200 голов, а также ТОО «Майкудукские яйца».

- Валовый выпуск продукции животноводства в этом году увеличился и составил 65,1 миллиард тенге. Производство мяса, яиц и молока продолжает расти, как и поголовье сельскохозяйственных животных. При этом доля племенного пологовья крупного рогатого скота – 7,5%, среди овец – 5,9%, - уточнил Аскар Даукенович.

Рассказал глава ведомства и об охвате маточного поголовья КРС породным преобразованием: племенных быков-производителей по области требуется 2 109, и наибольшая их потребность отмечается в Жанааркинском районе – 423. Далее в этом списке – Бухаржырауский, Каркаралинский, Актогайский районы.

Что касается заготовки сена, то в этом году планируется заготовить 2 250 тысяч тонн, и наибольший запас понадобится в Шетском районе – 402 тысячи тонн.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях