#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

К скандалу привело изменение маршрута движения автобусов № 70 и 19 в Караганде

К скандалу привело изменение маршрута движения автобусов № 70 и 19 в Караганде фото из соцсетей
eKaraganda

Вчера, 12 мая, акимат Караганды сообщил об изменении в маршруте движения автобусов № 70 и 19. Теперь эти автобусы будут ездить к Центру бокса имени Сапиева и новому зданию Областного суда. Жители микрорайона Шапагат и проспекта Республики заявляют, что изменения были внесены без их ведома. Тем самым их лишили возможности уехать на работу, отвезти ребенка в садик или школу.

 "Акимат без ведома жителей микрорайона Шапагат и проспекта Республики пустили автобусы № 19 и № 70 по новому пути. У нас тут рядом есть остановка "Metro", где мы могли сесть на них. У нас тоже большой ЖК, также живут дети и старики. И мы остались без автобусов! Это нужно идти на Центр бокса, но это далеко. Теперь я боюсь за детей! Раньше они могли сесть на 70-ый и доехать до садика и школы. Вот как теперь детям добираться?"- возмущается жительница микрорайона Шапагат Ильмира Сошникова. - Кто в акимате это придумал? Они, наверное, не ездят на автобусах и даже не знают, как они нужны простым людям". 

Жители Шапагата призывают чиновников не отбирать автобусы у карагандинцев и отдавать их другим, а запускать новые маршруты, раз город строится.

В акимате на жалобы людей отвечают, что они могут ездить на автобусах №№ 011, 7, 56 и 146.

"Решение об изменении схемы движения городских маршрутов №19 и 70 через улицу Дюсембекова по направлению Юго-Восток и центр, было принято в связи с многочисленными обращениями жителей, а также активным заселением этой части города. В трех домах ЖК ""Панель Центр – 1160 квартир, в 5 домах ЖК "Трилистник" – 960 квартир, также идет активное строительство других жилищных комплексов, где постепенно идет заселение. Для жителей Шапагата доступны автобусные маршруты №011, 7, 56 и 146, которые охватывают сектора Юго-Восток, город, Михайловка", - отвечает акимат.

Также акимат Караганды заключил с автопарками города договоры на приобретение 102 автобусов. Поставка автобусов ожидается в октябре этого года. После поступления автобусов в акимате планируют увеличить график маршрутов №7 и №011.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях