#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
18 мая
17 мая

ОПРОС

Раздражает ли вас реклама на улицах города?
  • Нет, я узнаю для себя много полезного;(84)
  • Да, я считаю её слишком навязчивой;(194)
  • Я ее не замечаю.(49)

Карагандинец попросил акима открыть проход через бывший ботанический сад

Карагандинец попросил акима открыть проход через бывший ботанический сад Фото автора
eKaraganda

Житель улицы Ботаническая в Караганде попросил руководство города и области открыть для карагандинцев проход через территорию бывшего ботанического сада. По его сообщению, прямая дорога через сад до улиц Ермекова и Газалиева была бы удобна для родителей, чьи дети ходят в школу или детский сад.  

Во время встречи акима Карагандинской области Жениса Касымбек и акима Караганды Ермаганбета Булекпаева с населением города от жителя улицы Ботаническая Рахата Хатымбекова прозвучал вопрос по давней проблеме шахтёрской столицы – закрытой территории ботанического сада. Карагандинец попросил у властей города сделать для местных жителей через него прямые проходы на другие улицы, ведь сейчас всем приходится обходить парк по периметру.

«Раньше между улицей Ботаническая и Газалиева был проход через ботанический сад. Люди всё время ходили по этой дороге в садики, школы и супермаркеты, потому что всё находится в той стороне. Потом «Фитохимия» проход закрыла и сейчас люди вынуждены ходить до Ермекова, а это очень большой круг и дорога отнимает время», - поделился карагандинец.

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев сообщил, что выедет на место и посмотрит есть ли ещё возможность восстановить прямую дорогу.

Напомним, в 2009 году территория ботанического сада была огорожена забором, а в 2010 году выяснилось, что 39 из 44 гектаров парковой зоны было продано частным организациям. На данный момент на территории сада построено несколько жилых домов, фармкомплекс, котельная и объекты мелкого частного бизнеса.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях